Я к вам пишу...

В ПРЕЗИДИУМ АКАДЕМИИ НАУК

Копия: всей прессе, средствам самой широкой информации

ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО

К вопросу о НЛО (неопознанных летающих объектах), гуманоидах и связях с внеземными цивилизациями

Я, младший научный сотрудник Виктор Николаевич Синенький, с радостью, гордостью, категорически и с полным правом заявляю: я первый наш человек (что прошу учесть при написании истории), установивший контакт с братьями по разуму.

Докладываю все по порядку. Вчера, т. е. 21 января 1982 (тысяча девятьсот восемьдесят второго) года по утвержденному календарю и в соответственные даты по лунному и другим, менее утвержденным календарям, возвращаясь после очередного трудового дня домой, к ячейке общества - семье, я и вошел в выдающийся контакт.

В метро, автобусе, опять в автобусе было нормально. Все произошло, когда уже завиднелись призывные огни окон моей высокой кооперативной башни. (Кстати, выдвигаю гипотезу, и что также прошу учесть как положительный фактор для присвоения мне степени кандидата наук: вследствие своей приметности по высоте, нахождению в центре микрорайона - остальные дома расходятся от нее как бы лучами - интенсивности и плотности умственного и психического излучения, исходящего от башни, населенной множеством подобных мне интеллигентных и интеллектуальных людей, она и стала ориентиром пришельцам для посадки аппарата.)

Под напором неизвестной, пронизавшей насквозь и обезволившей энергии меня сильно качнуло, сознание замутилось. Потом меня как будто кто-то подхватил под руки, они приобрели упругость, и мы полетели.

В аппарате было темно. Он несся в пространстве.

В иллюминаторе наблюдалось мерцание. Иногда красноватый свет изменялся на похожий от дневной лампы и превращался в пульсирующий. (Вывод: эффект Доплера - Кибинского. Последний - сотрудник нашей лаборатории, голова-человек, уважаемый. Также достойный степени. Но позже меня.)

Вместе с тем в аппарате было довольно шумно. Очевидно, со звукоизоляцией и у инопланетян не все в порядке.

Кто-то или что-то крепко давило мне на плечо. Иногда я слышал странные, непонятные звуки, похожие ма бормотание. Их прерывали сильные, недовольные.

Несмотря на то, что меня угнетало чувство, будто я куда-то неудержимо опрокидываюсь и проваливаюсь, я боролся, пытаясь сохранить ясность сознания - ведь для науки любая крупица знаний о неизвестном и неизвестных имеет огромный вес.

Стало тихо. Открылся люк. Я увидел горящую табличку с надписью. Мой мозг прострелила мысль; аппарат причалил к кораблю-матке пришельцев!

Вновь руки стали упругими, и мы плавно поплыли. Оглянувшись, я успел заметить, что аппарат четырехугольный, а вовсе не тарелкообразный.

В корабле меня встретили большого роста, волевые мужчины. Да, безусловно, это были гуманоиды! Видимо, старший из них, которого звали по-земному - Вася, руководил их действиями.

А потом появилась женщина. Вся в белом. О, это была прекрасная, неземная женщина! Она ничего не говорила, уста ее были безмолвны. Но глаза... Все и вся покорялись им. Они то пронзали лучом лазера, то затуманивались и очень грустили. Движения ее были быстры, неуловимы, безупречны.

Да, это была прекрасная женщина. Но... слишком умна.

Силы покидали меня.

Холодная волна окатила тело и душу.

Затем наступило блаженство. Покой и нега.

"И жизнь хороша, и жить хорошо!" - противилось чарам пришельцев все мое земное существо.

Но силы были не равны...

Р. S. Подробности и о том, что было в следующие дни моих контактов с гуманоидами, их патронами-пришельцами, доложу при интимно-конфиденциальных встречах. К этому есть особые соображения.

* * *

...Сержант милиции устало и задумчиво вертел в руках густо исписанный листок бумаги.

- Пить поменьше надо, если не умеете, гражданин Синенький... Начитаются всякой ерунды, а потом спецмашину и медвытрезвитель с аппаратами и космическими кораблями путают.

Официальное письмо мы, конечно, пошлем. Но не это. Новое. Как полагается. По форме. На место работы. Там и устанавливайте контакты.

А сейчас пора. Снегу на улицах много. Транспортно-пешеходная ситуация сложная.

Совки и лопаты получите во дворе. Тем как раз уже группа ваших братьев по разуму собралась.

Письмо тов. Синенького обнаружил и принял меры к опубликованию В. БЛЕСКУНОВ

("Литературная Россия", 22 января 1982 г., № 4)

Назад