ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК

Кстати, и других сопутствующих явлений.

Eсли бы я записывал, что слышал на лекциях об этих тарелках и разных телепатиях, то было бы многотомное сочинение, тисненое. Поэтому мысли докладчиков изложу вкратце, своими словами.

Один лектор спрашивал: почему корабли космических пришельцев имеют форму именно тарелок, а не другой посуды? И сам же объяснял: да прилети они в самоваре или в чайнике - мы, земляне, померли бы со смеху.

Второй лектор говорил, что наш мозг есть не что иное, как генератор, излучающий биоволны. (Наш глаз есть не что иное, как автомобильная фара - это уж я от себя добавляю.) А коли мозг излучает, то вокруг головы сияет биополе. Например, любовь приходит тогда, когда у мужчины и женщины биополе, так сказать, одного поля ягодка. Народное представление об общем биологическом поле супругов выражено в пословице "Муж и жена - одна сатана".

Третий лектор заглянул, так сказать, за горизонт: парапсихология вскорости будет поставлена на службу народному хозяйству, и якобы он, лектор, уже пишет труд "Прикладная телепатия". Первая глава под названием "Телепат пьянице не брат" будет посвящена телепатической борьбе с алкоголизмом. Значит, так... Встает телепат у винного магазина и взглядом ошарашивает выходящих - если гражданин несет коньяк или шампанское, то неси себе. А если купил портвейн розовый или крепкое плодоягодное, то бутылка лопается в руках, как воздушный шарик.

Но особенно мне понравился один лектор. Вышел на трибуну тихий беленький старикашка, поднял руку да как гаркнет:

- Я верю!

И стал рассказывать о своей вере так быстро, что многие его толком и не поняли. Вроде бы он встречался с пришельцами лично; вроде бы один пришелец живет на его лестничной площадке; и вроде бы жена пришельца есть сватья его жены от первого деверя.

В общем, наслышался я. И стал на людей посматривать с опаской: черт его знает, идет гражданин как гражданин, а глянет на твою бутылку с подсолнечным маслом - и она вдребезги.

Нарвался я однажды на такого... Взял в ларьке кружку пива, стою, жду, чтобы пена осела. А он; телепат-то, на мою кружку смотрит красными и мокрыми глазами. И что вы думаете - пена осела, а пива нет.

Но я все до главного не дойду... Тарелку-то летающую я видел. Как говорится, нос к носу. Дело было так...

Гроза над городом шла страшенная. Неба от черноты не видать. Дождь хлобыстал прямо-таки тропический. Гром такой, что телевизионные антенны шатаются. Я хотел закрыть окно и уже было подошел...

Вдруг что-то блеснуло, но не молния, а как бы металлическое, как бы плоское. Стены дрогнули, и рванул шквальный ветер. Меня как бы отбросило от окна, как бы неведомая сила...

И вижу - я обомлел от страха - влетела в окно летающая тарелка и опустилась на пол. И не как бы, а натуральная. Небольшая, из белого металла. Вращается, как волчок. Стою я и не знаю, что делать: в Академию ли наук звонить, милицию ли вызывать, дуть ли на нее...

Но тут, слава богу, в дверь позвонили. Открываю, а там стоит сосед:

- Отдай миску!

Cтанислав Родионов

("Вечерний Ленинград", 14 февраля 1983 г.)

Назад