ЕСТЬ КОНТАКТ!

В редакцию пришло необычное письмо. Мы публикуем его ниже, сохраняя стиль и орфографию автора:

"Уважаемая редакция! Много сейчас болтают про всякие там НЛО и пришельцев с неба. До вчерашнего дня я думал, что все это сказки, но теперь... Расскажу все по порядку.

Вчера вечером мы, как всегда, собрались с приятелями в парке. Был какой-то повод - какой не помню. Сидим, болтаем.

И вдруг видим перед собой такое облако... Оно было прозрачным, и внутри играли огоньки. От облака исходил яркий свет, и в его лучах мы четко, как днем, увидели скамейки, кусты и самих себя. "Ничего удивительного! - заявил Валерка по кличке Косинус. - Обычная рефракция света в атмосфере..." - Косинус когда-то учился на астрономическом факультете МЯМО (Мясо-молочного института).

Тут из нутра облака выпал луч света, он раскрылся, и из него вышел гуманоид. То есть мы сразу догадались, что это гуманоид, потому как на человека он был не похож - разве что самую малость.

- Откуда ты взялся? - спросил я пришельца.

- Я из космоса, - ответил он. Мы просто отпали.

- А где живешь?

- Недалеко от Марса, - проскрипел гуманоид. - Вы можете звать меня НЛО, или сокращенно Нелик.

Его синие жвалы изогнулись в улыбке:

- А что, ребята, не желаете прогуляться со мной в звездное небо?

Мы, понятно, согласились.

В звездном небе была красотища! Там Нелик познакомил нас со своими друзьями, которых почему-то тоже звали Неликами.

- Полетели дальше, - через час шепнул Нелик.

И понеслись! Промелькнули Юпитер и комета. Потом мы пошли на снижение. Проскочили Арктику, Байкал, Эльбрус, Абхазию и Яузу. Вдали замаячило северное сияние...

- Что-то мне домой захотелось, поближе к Марсу, - вдруг пробормотал Нелик и исчез.

- Дематериализация, - объяснил Валерка-Косинус. - У гуманоидов это запросто. Давай и мы того... дематериализуемся...

Не тут-то было! Дорогу нам загородил инопланетянин с золотыми полосками на штанинах. Он требовал какие-то деньги. Мы попытались дематериализоваться через окно. Зазвенело стекло... Вдали показался луноход.

В связи с вышеизложенным прошу, уважаемая редакция, посодействовать в освобождении нас из КПЗ, потому что, как говорит Валерка, никакой материальный ущерб не может сравниться с огромной научной ценностью наших контактов с представителями внеземных цивилизаций.

С уважением и надеждой - Александр К., молодой землянин".

Прежде чем публиковать это письмо, мы решили посоветоваться со специалистом. Вот его комментарий:

"То, что произошло с Александром и его молодыми друзьями, удивительно лишь на первый взгляд. На второй взгляд это всего лишь типичное АЯ. Таких случаев много, и мы изучаем и регистрируем их. Имел ли место в описанном случае контакт? Несомненно! С кем контактировали молодые люди? Этот вопрос еще требует изучения.

Теперь расшифрую некоторые встречающиеся в письме термины, которые могут быть неправильно поняты в широких читательских кругах. "КОМЕТА", "КОСМОС", "МАРС", "ЗВЕЗДНОЕ НЕБО", "АРКТИКА", "БАЙКАЛ", "ЭЛЬБРУС", "ЯУЗА", "ЮПИТЕР", "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ", "АБХАЗИЯ" - названия московских баров, ресторанов и кафе, причем "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" - кафе-мороженое. "Гуманоид" - перезаправившийся горючим НЛО (см. ниже). "Луноход" - транспортное средство для перевозки НЛО (см. ниже) и гуманоидов (см. выше); КПЗ - (милицейск.) - камера предварительного заключения. Что же касается не вполне корректного термина "НЛО"- неопознанный лакающий объект, то, на мой взгляд, давно назрела необходимость заменить его более точным: "НЛС" - неопознанный лакающий субъект.

И в заключение хочу обратиться к читателям с просьбой сообщать обо всех случаях АЯ в журнал "Собутыльник".

Председатель группы по изучению алкогольных явлений (АЯ) при журнале "Собутыльник" кандидат спиртологических наук, корреспондент журнала Я. ХМЕЛЬНОЙ.

("Крокодил", 1985, № 14)

Назад