АЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАРЕЛКИ

Уважаемая редакция! 16 января 1988 г. в 15.30 на территории ПО РЭТ состоялась лекция "Производство предметов народного потребления, применяемых в лечебных целях". Докладчик - т. Деев - председатель кооператива "Руслан" при ПО РЭТ. Вход, конечно, был по пропускам РЭТ. На лекции присутствовало около 60 человек - рабочие и инженеры ПО РЭТ во главе с генеральным директором т. Гусевым и секретарем парткома т. Долговым.

Докладчик т. Деев рассказал, что им открыто не известное до сих пор научному миру "Д-излучение". Им же разработаны конструкции генераторов "Д-излучения". Лекция была иллюстрирована многими рисунками, но без всякого объяснения сущности феномена. Зато мы узнали, какие небывалые и невиданные возможности открываются перед человечеством и, в частности, работниками ПО РЭТ при применении этих "Д-генераторов".

По словам т. Деева, они позволяют:

- экономить автомобильное топливо до 30-50 процентов;

- превращать медь в золото;

- лечить СПИД;

- "инвертировать" раковые клетки на здоровые;

- вывести из обычного ячменя - многолетний;

- излечивать людей от любых болезней путем обработки пробы их мочи "Д-излучением". Лечение осуществляется дистанционно, по "известным" методам телепатии. Самому больному являться к Дееву нет необходимости;

- пропуская промывную воду цеха печатных плат ПО РЭТ через "Д-генератор", улучшить качество этих плат;

- обрабатывая фотографии людей "Д-излучением", улучшать самочувствие "оригиналов". И так далее...

И все это на полном серьезе слушала, по крайней мере, половина аудитории, в том числе руководители ПО РЭТ.

Лекция закончилась 1,5-часовым видеофильмом (американского производства), который, по утверждению лектора, якобы обладает лечебным действием. Но точно такого же сорта развлекательные клипы можно видеть по телевидению из Финляндии, и никто им никакого значения не придает.

После лекции я попытался спросить у т. Деева, консультировался ли он с какими-либо институтами в СССР и проводились ли госиспытания его генераторов. Ответ был короткий: "Институты все заполнены людьми, противодействующими прогрессу, а сущность "Д-излучения" известными понятиями физики объяснить нельзя".

Тут же было заявлено, что при ПО РЭТ организуется "школа" изучения "Д-излучения", а в будущем, возможно, институт. Меня же т. Деев назвал "провокатором" и гласно предупредил, что не позже чем через три дня отвалится моя рука, так как касаясь образца "Д-генератора", лежавшего на столе, как иллюстративный материал, я не снял обручального кольца. После этого один из членов кооператива меня зачем-то сфотографировал.

Несколько слов о конструкции "Д-генератора" типа "ВГТ" (от слов "вода-топливо-газ"). Напоминают они холодильники самогонного аппарата: спирали из медной трубки диаметром 5 мм в цилиндрическом корпусе из дерева с постоянными магнитами по бокам. Сверху конструкция обернута в красный дерматин.

Лектор специально отметил, что металлические цилиндры применять нельзя. Тут же им было сообщено, что подобные устройства уже выпускаются установочной партией на производственном участке КБ нестандартного оборудования ПО РЭТ, которое возглавляет С. Пучков. Делается это по указанию генерального директора т. Гусева. Чертежи выдают члены созданного при ПО РЭТ кооператива "Руслан". Всего их шесть человек (фамилии установить не удалось), причем все они свободно проходят на территорию ПО РЭТ.

По словам т. Деева, есть и портативный вариант ("мини") "Д-генератора" в виде кольца. Если, например, шофер наденет его на палец, сразу уменьшится расход бензина в двигателе. Образец такого кольца был продемонстрирован на лекции.

Весь производственный цикл изготовления "Д-генераторов" завершает лично т. Деев, выполняя наиболее ответственную операцию: заполнение пространства между корпусом и спиралью порошком из летающих тарелок.

Откуда этот порошок, который т. Деев называет "СВ-1" (специальное вещество № 1)? Его можно раздобыть в г. Таллинне в саду по ул. Хыбекуусе 34 (индивидуальный участок).

Я пригласил съездить туда главного технолога ПО РЭТ т. Ааса. На месте мы увидели большую яму глубиной 4-5 м., заполненную водой и ничем не огороженную (опасно для детей).

По словам хозяйки В. Митт (пенсионерки), в феврале 1987 года у нее появился в сопровождении работников ПО РЭТ и с экскаваторами Таллиннского управления механизации т. Деев и, показав какую-то бумагу с подписями, выдал себя за представителя Министерства обороны СССР. Они требовали раскопать сад. Удивленная хозяйка согласилась, но просила, во-первых, возместить ущерб, а во-вторых, после проведения "исследования" закопать яму. Это до настоящего времени не сделано. Причем от близости ямы фундамент дома дал трещину, и стена тоже (двухэтажный каменный дом). Во главе с Деевым еще раскопали яму в сарае примерно 6-7 м глубиной, которая тоже еще не закопана.

По словам т. Деева, там, на участке, находится каркас летающей тарелки, которую они не нашли, потому что "корабль" ушел на большую глубину. Но зато, сказал Деев, им удалось прихватить пару "кусков люка" летающей тарелки.

О совместной деятельности т. Деева и ПО РЭТ узнал зам. директора Института геологии АН СССР по науке Х. Вийдинг и предложил прекратить самовольные раскопки. Он же для успокоения отдал т. Дееву пару кусков пирита, который можно найти в окрестностях Таллинна. А Деев сразу узнал в этих кусках части крыла той же самой летающей тарелки.

Вийдинг попытался также разузнать, откуда этот т. Деев и с кем согласованы его действия. Сам Деев заявил, что представляет организацию "Волна". По телефонному разговору с директором "Волны" выяснилось, что т. Деев уволен, и "Волна" никакого отношения к этому делу не имеет (апрель 1987 г.)...

Прошу обратить внимание на следующее. В результате совместной деятельности кооператива "Руслан" и ПО РЭТ нанесен материальный ущерб личной собственности по адресу Хыбекуусе 34, г. Таллинн, возмещать который, очевидно, придется ПО РЭТ. И еще неизвестно, кто оплатит расходы объединения по изготовлению "Д-генераторов".

С уважением, Я. Биттер, ведущий инжненер конструкторского бюро радиоэлектроники ТПО РЭТ.

P. S. Видимо, излишне уточнять, что оригинал вышеприведенного текста написан той самой рукой с обручальным кольцом, которая хоть и не отвалилась, но, как по-русски говорят, "очень чешется". Ясен ли мой намек?

("Советская Эстония", Таллинн, 28 февраля 1988 г.)

Назад