"МЫ ЕХАЛИ ДОМОЙ..."

3 октября, вечером мы возвращались из Березников в Красновишерск. Не доезжая до родного города километров 30—40, увидели, как лес светился ярким розовым светом, который стал быстро приближаться со стороны Чердынского района.

Мы остановились. Огромный сигарообразный предмет с заостренным концом, от которого и шел этот свет, тоже остановился, как — бы завис в отдалении от нас на 1 — 2 км и на высоте с километр. Естественно, стало жутковато, ведь мы, все шестеро, встретились с таким явлением впервые. Машину не глушили, двинулись дальше. Предмет двигался параллельно нам над лесом, вверх по р. Вишере. Это продолжалось в течение 20 — 30 минут.

Когда приехали в город, то "он" завис над лесом рядом с рекой и парил минут пять. Его видели многие красновишерцы. Я попытался подойти ближе, но то ли от страха, или еще от чего, с приближением меня как бы сводило судорогой, стягивало, и я не пошел дальше.

Потом появились три пучка света, пошарили перед собой, и предмет двинулся. Из себя он представлял светящийся корпус ярко-зеленого цвета, как бы излучающий свет вокруг себя (словно что-то парит). Сзади — шлейф неописуемого цвета, что-то красно-желтое, как солнечные лучи. Включив "прожектора", аппарат ушел в сторону леса за камень Полюд.

В. ЮЖАНИНОВ, плотник, г. Красновишерск.

("Звезда", Пермь, 21 октября 1989 г.)

Назад