«А Я ВИДЕЛА АЯ...»

Среди писем, поступивших в редакцию в конце сентября, мне в руки попало одно необыкновенное. В нем семья из трех человек подробно описывала виденное ими атмосферное явление, весьма напоминающее знаменитые полеты НЛО. Я встретился с семьей Морозовых, проживающей в доме 17 поселка Горбунки, и записал их рассказ.

Итак, 23 сентября в 19 часов 30 минут хозяйка квартиры Нина Афанасьевна занималась на кухне приготовлением ужина. Бросив случайно взгляд за окно, она была чрезвычайно удивлена представшим перед ее взором зрелищем. На чистом, без единого облачка небе, на фоне заходящего солнца, прямо над лесом (их дом один из крайних) друг над другом в два ряда висели шесть объектов, формой действительно напоминающих вогнутые тарелки. Ярко-серебристого цвета, объемные, они находились в пространстве без движения.

Не доверяя собственным ощущениям, Нина Афанасьевна позвала мужа Александра Ивановича и дочь Ирину. К тому времени, когда члены семьи собрались вместе, на небосклоне произошли некоторые изменения, возле блестящих полушарий появились звездочки, которые постоянно перемещались, конвоировали, как образно выразился Александр Иванович, "тарелки". В ином построении объекты слились в два более крупных, вытянутых полушария, но так же в непрерывном сопровождении маленьких звездочек. Никаких звуков в небесах при этом не наблюдалось. Около сорока минут, до 20.15, Морозовы, не отрываясь, наблюдали НЛО. Под конец тарелки в отсветах заходящего солнца приобрели красноватый отлив и незаметно для глаза растворились, как исчезает порой в воздухе пороховой дым.

Надо признаться, я специально, не особо доверяя содержанию письма (все вполне могло оказаться шуткой-розыгрышем) встретился с членами семьи Морозовых. И после моих пристрастных расспросов у меня сложилось впечатление о серьезности и логичности рассказа.

Ну что ж, быть может, представленное свидетельство очевидцев поможет каким-то образом пролить свет на очередную загадку НЛО или, как их еще называют, АЯ (аномальные явления).

Е. ЗАХАРОВ.

(«Балтийский луч», г. Ломоносов, 7 октября 1989 г.)

Назад