ГОСТИ ИЗ КОСМОСА?

В последнее время в газетах зачастили материалы об НЛО (неопознанных летающих объектах). Где их только не видели! Они являлись взору землян то в виде огромной тарелки, то огненного шара, летящих с большой скоростью. Кое-кто умудрился даже разглядеть там людей. А в Киеве и под Воронежем с НЛО даже сходили на землю некие существа, чем-то напоминающие робота. Но вот Прибалтику НЛО почему-то сторонились. То ли пугал их влажный климат, то ли наш янтарный край не вызывал у них особого интереса. И это обстоятельство только разжигало наши надежды на возможную встречу с пришельцами оттуда, из космоса. Многие из нас, прочитав очередной материал об НЛО в газете, тоскливо посматривали на небо, стараясь увидеть там нечто неземное. Но, увы, НЛО не радовали нас своим появлением. И мы продолжали завидовать тем, кто их видел воочию.

Но на днях и в наши края пришел праздник. 14 сентября в семь часов пятнадцать минут НЛО наблюдали старший лейтенант И. Ермонин и матросы В. Бурнев и В. Рынзин. Я встретился с ними и попросил рассказать об увиденном.

Матрос В. Бурнев:

В восьмом часу старший лейтенант Ермонин попросил меня посмотреть, какая над аэродромом облачность. Я вышел из помещения метеослужбы на балкон. И сразу увидел Его. Метрах в восьмистах, а может быть, меньше на большой скорости летело что-то огненное, напоминающее по форме куриное яйцо. По размерам раза в два больше самолета. Центр НЛО был густо-красный, края оранжевые, сливались как бы с небом. Я, признаться, не поверил глазам своим. Не мираж ли? Но объект продолжал лететь между облаков, делая над аэродромом огромный круг. Я доложил об увиденном старшему лейтенанту. Он тоже удивился. Буди, говорит, матроса Рынзина, пусть посмотрит на НЛО.

Пока Владимир поднимался, мы увидели на горизонте еще три НЛО. Они были поменьше размером, но цвета такого же. Скорость у них была тоже большая. Мы их наблюдали минуту или чуть больше.

Матрос В. Рынзин:

Я видел лишь один НЛО, который делал круг над аэродром. Остальные, пока я поднимался на вышку, уже скрылись. Первое впечатление, что летит огромное красное яйцо. Но звука никакого нет. Фантастика, и только. Расскажи кто-то — не поверил бы. Но ведь своими глазами видел.

Со старшим лейтенантом И. Ермониным встретиться не удалось. Он к моему приезду уже сменился с вахты и отдыхал дома. Но я связался с ним по телефону.

Что это было, не знаю, — сказал офицер. Шаровая молния отпадает — размеры слишком большие. На самолет или ракету тоже не похоже. К тому же двигалось это огромное яйцо бесшумно. Никаких признаков сгоревшего топлива. Сделав круг над аэродромом, НЛО быстро изменил курс и почти вертикально ушел в облака. Никаких воздействий на себе ни я, ни матросы не ощутили.

Таков вкратце рассказ тех, кто видел НЛО. Не верить воинам оснований нет. Но н поверить, признаюсь, трудно. Неуютно чувствуешь себя от одной только мысли, что кто-то неизвестный посещает нашу землю. Возможно ли такое?, Наука уверенного ответа не дает. А инопланетяне (если это именно они) на контакт с нами пока не идут. Видимо, еще изучают нас, людей. Но с каждым годом это изучение активизируется. НЛО появляется все больше. Они уже не просто летают над нами, они садятся на нашу землю. Даже ходят по ней. Я, правда, их не видел, но на встречу надеюсь. Мечтать ведь не возбраняется. А, может, это уже не мечта, a явь?

А. МИХАЙЛОВ

(«Страж Балтики», БФ, Калининград, 25 октября 1989 г.)

Назад