ЭВАКУАЦИЯ НАЧНЕТСЯ ЗАВТРА

«Мы приехали сюда не доказывать, что НЛО существует. Это бесспорно и так! Мы здесь, чтобы установить контакт с представителями внеземных цивилизаций» — слова Виргилия Армстронга, американца, бывшего агента ЦРУ, как он себя представил, глохнут в шквале аплодисментов. «Этот контакт мы установим путем вибрации. Мы будем парить через время и пространство». И вновь волна экстаза.

Место действия — зал «Мелодия» дворцу Конгресс Халле во Франкфурте-на-Майне. Время — осень 1989 года. Встречаются эксперты по неопознанным летающим объектам, очевидцы встреч с инопланетянами, симпатизирующие и любознательные, всего около двух тысяч человек И это несмотря на то, что билет-взнос обходился участнику от 300 до 450 долларов. Впервые среди мировых специалистов по аномальным явлениям были и чаши уфологи, поведавшие миру о воронежских незнакомцах.

Прошло более 40 лет с момента, когда мир услышал из уст американского пилота-любителя Кеннета Арнольда загадочную историю: пролетая в 1947 году над штатом Вашингтон на высоте 4 тысячи 400 метров, он встретил девять парящих предметов — «летающих тарелок». А вскоре последовали все новые и новые открытия НЛО в самых различных уголках мира.

«Диалог с внеземной жизнью» — так называлась франкфуртская встреча. Он состоялся, убеждали меня ее участники.

Во время одного из сеансов, утверждали они, была получена важная информация. Голод, СПИД, загрязнение окружающей среды, грядущие ядерные войны способны погубить человечество. И жители далеких галактик уже сейчас думают, как спасти нас. Готовятся крупные эвакуации на другие планеты, первая из них состоится в следующем году, затем в 1996-м и 1999-м. Полетят те, кто верит во внеземное!

Много ли таких? Совсем немало, как оказывается. Только в ФРГ, по словам организатора форума Михаэля Хеземанна, более 6 тысяч человек, объединенных в общий союз. Марбургский историк церкви Эрнст Бенц называет их «космическим братством, представляющим новую религию». В своей книге «Космическое братство, плюрализм миров» он объясняет их страсть «последствием шока Коперника». Как известно, этот астроном открыл, что Земля движется вокруг Солнца, то есть она не «центр созданного богом космоса, а всего лишь пылинка в бесконечности Вселенной» Отсюда и вера людей во внеземное, делает вывод Бенц. Сомнения же, неприятие аномальных явлений со стороны скептиков — это «палки в колеса» движению НЛО. Их вставляют, как было категорически заявлено во Франкфурте-на-Майне, «две сверхдержавы — США и СССР». Зачем? Чтобы «скрыть правду». Какую? — добивался я ответов от своих собеседников, но так и не услышал чего-либо убедительного...

Наш корр.

("Литературная газета", 1989, № 46, 15 ноября)

Назад