НЛО НАД ОПЛЕПЕНОМ

Загадочные явления все чаще и чаще стали будоражить мысли и чувства людей. Как сообщает печать, НЛО внезапно появлялись и исчезали на глазах киевлян, воронежцев, сибиряков, жителей Подмосковья и других регионов страны. Есть даже сообщения о посещении землян гуманоидами, о контактах людей с ними.

Кто они, эти пришельцы извне? И существуют ли они на самом деле? Или это плод фантазии, необъяснимые галлюцинации? А может, просто иллюзорное желание людей встретиться с собратьями по разуму? И все же цепочка таинственных событий стала удлиняться. Одни, потрясенные увиденным, рассказывают о приземлившейся летающей тарелке, другие наблюдали аппарат в форме эллипса, третьи сталкивались с инопланетянами и находили в их образе человекоподобных.

НЛО не обошли и наш район. В прошлый понедельник в редакции ранним утром раздался звонок.

- Вас беспокоит житель поселка Новые Поляны, - сказал человек.- Я вчера, где-то в 18.10, наблюдал НЛО.

Услышать такое и воспринять всерьез, согласитесь, непросто. Позвонивший представился, им оказался бывший педагог И. А. Евтушенко. Вечером он вышел подышать свежим воздухом. Его взор привлек яркий источник света над горой Оплепен. Причем, как утверждает Иван Алексеевич, он состоял как бы из трех звездочек: одной большой, продолговатой и двух поменьше, двигающихся впереди и снизу. Наблюдал И. А. Евтушенко за необъяснимым явлением минут 40-45.

- Объект явно отличался от звезд, он напоминал мыльный пузырь, плавно двигающийся то влево, то вправо,- уверенно говорит Иван Алексеевич.- Затем постепенно снизился и исчез за деревьями.

Очевидцами этого были и продавец поселка Новые Поляны Г. Чувалджан, пенсионерка Л. Ведренникова.

В этот же вечер, только несколько позже, а точнее после сеанса А. Кашпировского, жительницы города Хадыженска медсестра водолечебницы Ш. В. Виноградова и ее невестка, выйдя от соседей, увидели в стороне профилактория «Минеральный» ярко-красный, непонятный по форме объект.

Сначала подумали: луна, потом посчитали, что загорелся профилакторий. Но не было ни дыма, ни гари. Потом кто-то упомянул: мол, прилетели инопланетяне, и пока спорили, неопознанный объект стал бесшумно удаляться и исчез за горизонтом.

А к медсестре водолечебницы Р. А. Тумаковой инопланетяне приходили домой. Если это не фантазия, не плод больного воображения, то, что тогда?..

Н. КОНСТАНТИНОВА.

(«Апшеронский рабочий», 22 октября 1989 г.)

Назад