ЧЕРТОВЩИНА...

То, что Карелия стала рассадником аномальных явлений, уже известно не только в нашей стране, но и за рубежом: один "петрозаводский феномен" чего стоит, не говоря о "шуточках" НЛО с тяжеловесным железнодорожным составом. И вот новое свидетельство, подтверждающее, что неведомая сила по-прежнему неравнодушна к нашей республике.

В редакцию позвонила Валентина Григорьевна Хотина, проживающая на улице Володарского в доме, окна которого выходят на березовую рощицу рядом с заводом.

Было это утром 9 ноября, примерно в 5 часов 25 минут. Я проснулась и подошла к окну. Березовая роща была хорошо освещена, поэтому все, что там происходило, я видела очень отчетливо. По тропинке двигались друг за другом две фигурки.

Их можно было бы принять за подростков, если бы... Представьте себе "фигуристых" девушек в облегающих тело глухих комбинезонах светло-коричневого цвета. Двигались они, неестественно наклоняясь вперед, словно "плывя" на цыпочках. Руки подняты вверх так, что было непонятно, есть ли у них голова или нет.

Фигурки "приплыли" к беседке и около нее стали сближаться. В это время у них появился серебристый отсвет. Приблизившись друг к другу, существа стали извиваться, как змеи, и вокруг них появилось свечение — сначала сантиметров на десять от фигур, затем оно стало расти. Это очень напоминало подсолнух — сердцевина, от которой отходили ярко-оранжевые лепестки света. Продолжалось это "действо" минут пять-семь. А чем закончилось, не знаю, страшно стало, и я отошла от окна...

На следующий день я встретила знакомого. Он рассказал, что утром шел на работу мимо краеведческого музея (это рядом с рощей). Вдруг он услышал какой-то непонятный разговор. Огляделся — никого, прошел до поликлиники № 2 — снова, непонятно откуда, звучащие голоса. Я спросила, когда это происходило, оказалось — практически в одно и то же время...

Вот такая чертовщина, совсем не хуже "М-ского треугольника", завелась в районе березовой рощи. Объяснить ее происхождение нам не под силу, но мы надеемся, что рассказом Валентины Григорьевны заинтересуются специалисты, изучающие аномальные явления. Адрес ее в редакции имеется.

А. ТРУБИН.

(«Комсомолец», Петрозаводск, 18 ноября 1989 г.)

Назад

Хотите вызвать замерщиканитяные жалюзи Кстатипластикового окна Актуален