КТО ВЫ, ПРИШЕЛЬЦЫ?

Наше знакомство произошло при весьма странных обстоятельствах. Я ехал в электричке, погрузившись в чтение детектива. Вдруг меня обдало жаром, мысли мои спутались, и какая-то неведомая сила заставила меня оторвать взгляд от занимательной книжки. Подняв глаза, увидел напротив себя мужчину средних лет с доброй улыбкой на сухощавом лице. Улыбался он, как мне показалось, смущенно, будто извинялся за что-то. За что? И тут меня осенило: вот от кого я только что принял пучок тепловой или какой-то другой энергии. Мы разговорились. Мое предположение о том, что передо мной экстрасенс, подтвердилось: это его мощное биополе оторвало меня от чтива. Я договорился с попутчиком о встрече. Спустя несколько дней житель Мамонтовки (Пушкинский район), филолог-востоковед А. К. СТЕБЕНЕВ охотно ответил на мои вопросы.

Александр Кузьмич, когда вы впервые осознали себя как экстрасенс?

Случилось это лет пятнадцать назад. В ту пору я начал замечать за собой удивительное качество: идет, скажем, человек по улице, а мне наперед известно, куда он свернет, где споткнется. Обнаружилось и чудодейственное свойство рук: иногда удавалось заживлять небольшие раны без прикосновения к ним, только с помощью легких пассов. Настойчиво развивая эти «знахарские» способности, довел их до такого уровня, что теперь могу подобно Алану Чумаку заряжать целебной энергией банку с водой, ставить диагноз больным, познавать прошлое контактирующих со мной людей, предсказывать их будущее. В этом нет ничего мистического. Тут просто сплав знаний, которые я почерпнул в восточной медицине, и каких-то особенных, не до конца еще понятых природных данных, которыми генетически одарили меня родители. В целом же я обыкновенный человек.

Но ведь простому смертному не удается совершать то, что под силу экстрасенсу.

Почему же? Взять хотя бы космонавтов. Люди как люди. Тем не менее им удалось увидеть то, что долгое время считалось досужей выдумкой. Некоторые из них зафиксировали появление в космосе неопознанных летающих аппаратов. Разумеется, трудно поверить в это ортодоксально настроенным читателям. Зато многие наверняка читали, как можно доставить космонавтов, к примеру, на Марс с таким расчетом, чтобы они за время сверхдлительного полета не состарились. Их перед стартом с помощью гипноза будут погружать в летаргический сон, который замедлит жизненные процессы в их организме, благодаря чему время для участников рейса как бы остановится. Поэтому сейчас при отборе претендентов в космонавты предпочтение отдается тем, кто лучше поддается экстрасенсорному внушению.

Таким людям легче вступать в контакт с НЛО?

Конечно. Кстати сказать, эти неопознанные объекты мы называем астролевитирующими. Их изучает Межведомственный научно-инженерный центр исследования астролевитирующих объектов в защиту мира на Земле и в космосе «Контакт КЭЦ» (контакт с космическими эволюционирующими цивилизациями). По инициативе центра нынешним летом была организована экспедиция в Вологодскую область. Здесь, как сообщила советская и зарубежная пресса, в июне произошло сенсационное событие: в городе Харовске появились внеземные пришельцы. День ото дня росло количество очевидцев, нарисовавших картину инопланетного нашествия на северный регион. Почему именно сюда они пожаловали? Предполагается, что через Вологду пройдет гигантский разлом земной коры, который протянется через северо-запад далеко на юг. Эта катастрофа по своей разрушительной силе может быть приравнена к землетрясению. Чтобы избежать так называемого «часа икс», нужно разрядить недра земли, выпустить накопившуюся там излишнюю энергию. Этой целью, видимо, и задались наши доброжелатели из космоса. Обладая какими-то мощными электротехническими средствами, они методически производят разрядку территории будущего разлома. Свидетельство тому — участившиеся там грозы, которые отличаются от обычных тем, что молнии бьют не сверху вниз, а наоборот, из-под земли в небо. Главное же отличие вологодского феномена от ему подобных состоит в том, что сюда прилетели наверняка не сами гуманоиды, а их разведчики — биороботы, берущие здесь пробы грунта.

На чем основывается ваша уверенность? Только ли на рассказах свидетелей или на собственных наблюдениях?

И на том, и на другом. Один из свидетелей тоже, как и я, живет в Мамонтовке. Это известный ученый, автор более 50 изобретений в области космонавтики М. А. Мильхикер. Он возглавлял проведенную недавно Межведомственным центром «Контакт КЭЦ» вологодскую экспедицию, в которой участвовал и я. Ему удалось некоторое время назад сфотографирован, в небе над Учинским водохранилищем целый парад летающих «тарелок», запечатленный потом в журнале «Природа». Что касается города Харовска, то там Марку Авраамовичу потребовалась видеокамера, позволившая зафиксировать работу нашей экспедиции. Он, в частности, осуществил гипнотестирование очевидцев приземления инопланетян. Для чего? Для того, чтобы возвратить память людей в тот самый день, когда они увидели НЛО.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что же вспомнили свидетели.

Мы встретились, например, с местными подростками, которые уверяли, что наблюдали в небе странные летательные аппараты явно неземного происхождения. С согласия родителей эти ребята были погружены Мильхикером в особое гипнотическое состояние. Первым подвергся такому воздействию самый старший из школьников Сергей Беляевский. Специальными психологическими приемами ему была предоставлена возможность как бы со стороны взглянуть на происходившие в тот день события. По просьбе гипнотизера юноша перенесся в информационном поле поближе к месту происшествия. И Сергей подробно описал увиденного пришельца: рост — почти три метра; на голове маленькие антенны с золотистыми шариками; вместо глаз, ушей и рта — отверстия; конечности трехпалые. Попытка заговорить с этим существом оказалась безуспешной. А каково внутреннее устройство космического корабля? Здесь можно было заметить еще несколько таких же существ Они стояли у пульта управления, на кнопках которого выделялись какие-то знаки. Все это парень под гипнозом нарисовал в присутствии нашей видеосъемочной группы. Аналогичные показания мы услышали от остальных школьников, но с той лишь разницей, что одни внутри увидели иллюминаторы, открывавшие широкий обзор местности, а другие обнаружили нечто похожее на экран телевизора, который отражал происходящее вокруг летательного аппарата.

Что еще входило в научную программу вашей экспедиции?

Отправившись на место приземления астролевитирующих объектов, исследователи произвели с помощью специального прибора замер человеческого биополя и уровня радиации, топографические измерения. В результате было установлено, что уровень радиационного фона в месте посадки во много раз выше контрольной пробы, взятой на краю данного участка. Напрашивался вывод о точечном характере радиации. Выявились и признаки аномальности: в эпицентре резко ухудшался прием радиопередач в средневолновом диапазоне. После этого у нас возникла идея — выйти на контакт с «гостями». Ночью того же дня члены экспедиции заступили на вахту. Было решено загипнотизировать одного из добровольцев, чтобы он в сопровождении экстрасенса попытался через информационное поле вступить в контакт с инопланетным экипажем и предложить ему появиться на небосклоне, а главное — узнать у пришельцев, какова цель их визитов на Землю. И вскоре в полуночном небе со стороны деревни Конанцево показалась «эскадрилья» небольших шаров розового цвета, переходящего в голубовато-зеленый. Затем мы увидели яркую вспышку, и от появившегося вдруг громадного шара потянулся к нам луч, напоминавший пламя газовой горелки. Так началось наше контактирование, которое трудно передать словами. Это надо видеть, это надо прочувствовать.

Завидую вам, Александр Кузьмич. Хоть бы глазком глянуть на «тарелку»!

Напрасно завидуете. Ужас охватил меня при виде объектов, летавших над рекой. О реакции других членов экспедиции говорят такие факты: у экстрасенса, сопровождавшего загипнотизированного в информационном поле человека, была на короткое время парализована часть тела, а водитель съемочной группы рассказал потом, что в момент появления шаров ему будто кто-то силой повернул голову в нужном направлении и приказал: «Гляди!» Поразило нас и то, что на просмотренной затем видеопленке был обнаружен знак «X». Мы окончательно убедились в благих намерениях инопланетян. Они, судя по всему, пытаются спасти человечество от предсказанного советскими и шведскими учеными «часа икс», в который якобы должно произойти смещение тектонических плит, могущее вызвать сильное землетрясение в сейсмоопасных районах. Одним из таких районов признана Вологодская область, куда и отправилась минувшим летом наша экспедиция для уточнения даты предполагаемой катастрофы.

В последнее время поговаривают о появлении каких-то «безголовых существ».

Это не выдумка. Когда руководитель экспедиции М. А. Мильхикер позвонил в Вологду, там ему сообщили о том, что одновременно с полетами внеземных аппаратов зафиксировано появление действительно безголовых существ. Не могут не удивлять и другие факты. После той памятной ночи нам потребовалось утром провести топографические работы. В окрестности собирались облака и сверкали грозовые молнии, а над нами, представьте себе, было идеально чистое небо и светило солнце. Эта «дыра» быстро затянулась перед самым нашим уходом, и даже хлынул дождь. Может быть, кто-то оберегал нашу группу от ненастья? Положительный ответ на этот вопрос мы получили в Москве, обнаружив на сделанных в то утро снимках множество шаров, среди которых выделялся силуэт громадной «тарелки». Это были пришельцы, позаботившиеся о хороших условиях для проведения моими товарищами топографических работ.

А что увидели менее компетентные, чем вы, люди? Ну, скажем, местные жители.

Вот какие испытания пришлись на долю В. Прудникова, преподавателя одной из школ Харовска. Он после грозы возвращался ночью в город на своей машине. Неожиданно она остановилась.

Проехав несколько метров, увидел впереди себя странный аппарат, похожий на огромного краба желтовато-зеленого цвета с необычайно ярким отблеском. Испугавшись, мужчина дал полный газ и умчался оттуда подальше.

Но вернемся к инциденту, происшедшему 6 июня нынешнего года. Ведь именно в этот день, как известно, жители Харовска наблюдали НЛО.

Да, в тот день над близлежащей деревней Конанцево появилась в небе желтоватая точка. Увеличившись в размерах, она обернулась шаром, который при приземлении как бы разделился на две половины. Из шара показалось рослое существо без головы, с руками ниже колен. Когда к нему подошла одна из женщин, они оба вдруг исчезли. Затем прилетело второе шаровидное тело, но его обитатель тоже вскоре стал невидимым. Очевидцы заметили, что неопознанные существа двигались на прямых ногах, а на груди у них был светящийся диск. Примечателен и такой штрих: многим жителям, увидевшим пришельцев, снились в ту ночь страшные сны, в которых фигурировали визитеры из космоса. Страх, откровенно говоря, давил и на нашу психику.

В отношении того, что запечатлено на пленку, скептики могут возразить: свежо предание, но верится с трудом.

Что ж, это их право. Тем не менее позволю себе утверждать, что рассказанное здесь мною — не плод фантазии, а реальность, подлежащая серьезному научному анализу. Благодаря расширяющейся сегодня гласности растет число сообщений о таких встречах. К примеру, 5 ноября по Всесоюзному радио прозвучала информация о том, что экипаж космических пришельцев пытался забрать с собой девочку из Анапы. Ранее сообщалось об аналогичной ситуации в Киеве. Волнующая весть пришла из Кирова, жители которого также наблюдали появление НЛО. Московское телевидение передало сведение о том, что в районе Новой Земли разбилась «тарелка», осколки которой свидетельствуют об инопланетном происхождении летательного аппарата. Эти и многие другие факты убеждают меня и моих коллег-исследователей в существовании во Вселенной эволюционирующих цивилизаций.

Беседу вел А. ШЕЙНИН.

("Маяк", г. Пушкино Московской обл., 23 ноября 1989 г.)

Назад