НЛО В СЕЙМЧАНЕ?

Судя по газетным публикациям, наша страна в последнее время подвергается нашествию неопознанных летающих объектов (НЛО) «Летающие тарелки» видят то в Воронеже, то в Киеве, выдвигается гипотеза, что их база находится в Пермской области.

Оказывается, не обходят НЛО и наш Сеймчан. Вот что рассказала нашему корреспонденту радиооператор Сеймчанского авиапредприятия Л. А. Беликова:

- 21 октября около пяти часов утра я вышла из дома и по Лазовской улице пошла на работу в аэропорт. Первое, на что обратила внимание, — северное сияние Свечение в форме каких-то столбов, ярко окрашенных в разные цвета, играло в северной части Сеймчана. Особенно выделялся красный.

Подходя к АТП, я заметила над верхушками деревьев летящий объект, от которого по курсу движения били два мощных луча света. Сначала подумала, что это - самолет. Но так рано борта не должно быть, уж я-то расписание знаю. К тому же на летящем предмете выделялись светящиеся иллюминаторы. "Значит, это - вертолет". - успокоила я себя мысленно. Однако, к моему удивлению, предмет направился не в сторону взлетно-посадочной полосы, а в сторону Колымского.

Придя на работу, я поинтересовалась: был ли в этот час санрейс? Ответили, что нет. В это время заходит дежурная и говорит: "Девчата, только что в автобусе люди недоумевали, что за предмет они видели над магазином "Рассвет"?

А еще чуть позже прилетел борт из Магадана, и экипаж самолета принялся рассказывать, что над городом люди наблюдали НЛО. Это с какой же скоростью он должен долететь от Магадана до Сеймчана?

Почему не рассказала об этом случае сразу? Боялась, что меня могут заподозрить в розыгрыше. Хотя, как я могла это придумать, если тот же предмет видели и пассажиры автобуса, и магаданские пилоты.

ОТ РЕДАКЦИИ. С рассказом Л. А. Беликовой мы ознакомили работников службы управления воздушным движением СОАО. Руководитель полетов официально заявил: в то время, когда сеймчанцы наблюдали над поселком бесшумно двигающийся предмет, никаких авиарейсов у нас не совершалось.

(«Новая Колыма», Сеймчан, 7 ноября 1989 г.)

Назад