ЕХАЛ "ЗАПОРОЖЕЦ" С НЛО

В редакцию газеты "Коммунистический труд" сообщили: тот, кто видел НЛО - в реанимационном отделении больницы. Нет-нет, не подумайте плохого. Просто Лариса Геннадьевна Залесова там работает. Она-то и видела... Впрочем, предоставлю слово ей самой.

- Случилось это вечером в пятницу 17 ноября. В девятом часу мы - я, муж и сын - выехали на "Запорожце" из Зеи в пос. Алгач к родителям. Сразу за мостом через реку Зею сын мне: "Мама, я ж тебе говорил, что есть самая главная звезда". Смотрю, действительно, висит приплюснутый шар, мигает, как "скорая": красный-зеленый, красный-зеленый. Муж: "Да это самолет садится". А мы оторваться от "звезды" не можем.Минут 20 на нее глазели. ЛЭП проехали. Потом огни на земле появились.

- В каком месте?

- Километра 3-4 не доезжая до поля перед с. Николаевка. Думаем, аэропорт, что ли, светится? Нет, какой же здесь аэропорт. Может, сама Николаевка? Так она за лесом. Там, где огни - поле. Они тем временем все ближе, ближе. Свет от них характерный - голубовато-зеленый. Свечение диковинное. Вот уже у огней четкие очертания. Впечатление такое, будто на дороге и по бокам от нее что-то стоит. Длиной 30-40 метров. Еще ближе. Стало жутко. Остановили машину, погасили фары. Тотчас погасли и огни, причем не разом, а по цепочке. Завели мотор, минуты через две оказались на поле, а меня страх не покидает. Повернула голову направо, а там над рекой, где мгновение назад ничего не было, шар появился. Светился как бы изнутри. Цвет красно-бордовый. Спустя 2-3 минуты исчез.

- Что, интересно, ощущали?

- Было чувство, что ты сходишь с ума... Примерно в полночь отправились из Алгача назад, домой. Только на трассу выехали, как вновь "он" появился. Столь внезапно возник перед машиной, что я вскрикнула. Вроде тот же шар, но и другой. По бокам дуги голубовато-зеленого свечения, а в середине три луча, направленных вниз, на землю. На ней, однако, никакого света. Едем - шар движется, остановимся - замрет. Слева маячил, справа, но чаще спереди. Однажды луну собой закрыл. Потом в кабине стало все красным. Сначала у ребенка заболела голова, вскоре у нас с мужем. Голову сдавило до боли, в висках забухало. Отпустило.

Так шар "вел" нас почти полтора часа... Перед мостом через Зею у шара пропали дуги, полосы. В конце концов все рассеялось. Осталось чувство страха и тревоги. Возвращалось оно и в две последующие ночи, хотя отношу себя к довольно смелым людям.

Как все объяснить? А вдруг службы, оснащенные соответствующей аппаратурой, "засекли" какие-либо объекты? Я справился. Увы, видеть видели, а обнаружить не удалось - высоты не те. Но тотчас рассказали о встрече с летающей тарелкой в конце августа (есть три свидетеля). Люди ответственные, компетентные. Это вам не детский сад.

А 1 декабря я и сам (наконец-то!) узрел необычное: гигантские световые дорожки падали на город со звездного неба. Что это - "грозный перст" или лучи надежды? Пока приходится лишь гадать.

Тюменцев С.

("Амурская правда", Благовещенск, 30 декабря 1989 г.)

Назад