И К НАМ ПОЖАЛОВАЛИ!

Это произошло недавно, во второй половине декабря. Ночью меня разбудил взволнованный голос дочери: "Мама, вставай! Посмотри, что это такое?" Вскочила с постели, щелкнулa выключателем. На часах было около двух часов ночи.

Дочь стояла у окна, выходящего на север, в сторону дороги из Комсомольского района в Центральный (возле остановки "Улица Механизаторов").

Я взглянула в окно и ахнула: слева дымили, как обычно, трубы заводов, справа чернел большой массив леса. А над лесом из облака вертикально вниз были спущены два световых столба. Они располагались параллельно друг к другу, на небольшом расстоянии — приблизительно до 10 метров, и удивительно напоминали два светящихся железнодорожных рельса, проложенных отвесно вниз.

Смотри, смотри, какие мощные прожектора у источника света! И как они неподвижны! Неужели это НЛО? Неужели и к нам пожаловали?...

Ну, конечно, самолет и вертолет исключены. Да и кто будет проделывать эксперименты глубокой ночью?

...Во сне заплакал маленький внук Илюшка, и дочь пошла его успокаивать. А я продолжала стоять, как завороженная, у окна. Зрелище было необыкновенное. Над вершинами мохнатых сосен клубился нежно-розовый туман, а в него вонзались два световых луча невидимого источника.

Прошло минут 15. Розовый туман стал светлеть. И вместе с этим медленно гас один из лучей. Он исчез. Затем начал гаснуть и потух второй. Только белый туман, еще клубился над лесом.

Может быть, кто-либо из жителей Комсомольского района тоже видел это?

Теперь я часто поглядываю в темноте на это место. Но, увы! Там теперь господствует ночной мрак. Мрачно темнеет лесной массив, переходя в темно-серую границу неба. А как хочется узнать неведомое, увидеть это явление снова! Но лес и небо молча скрывают свою загадочную тайну.

Г. Гончарко, внештатный корреспондент.

(«За коммунизм», Тольятти, 30 декабря 1989 г.)

Назад