ОГНЕННЫЙ ШАР НАД КЛЮШНИКОВОМ

Это произошло в двадцатых числах декабря неподалеку от деревни Клюшниково. Один из свидетелей происшедшего, И. Л. Обухов, описывает увиденное так:

Где-то в половине первого ночи мы были разбужены непонятным гулом, схожим с ревом низко пролетающего самолёта. Но вот все в считанные секунды смолкло. Затем в окне заметили яркий свет, из которого возник огненный шар. Он быстро приближался к нашему дому, излучая свет. А когда до окна оставалось совсем немного, вдруг раздался небольшой взрыв, и шар исчез. Все погрузилось в темноту. Что это могло быть, понять трудно. Потом проверили электричество, газ — все оказалось в порядке, никаких аварий. Вышли на улицу, осмотрели место, где появлялся этот неопознанный объект, но следов не оказалось. Спустя несколько часов подобное явление повторилось вновь. Такой же странный шар — возник и исчез в поле.

Что это было? Шаровая молния или еще какое-то явление природы? Или давал о себе знать гость из космоса? Ответить на это непросто. К сожалению, еще многого не знает человек, немало загадок ему предстоит разгадать.

(«Знамя коммунизма», Ногинск Моск. обл., 5 января 1989 г.)


НАД ДЖАКАРТОЙ - НЛО

Появление таинственного летающего объекта было отмечено на днях над Джакартой, сообщает газета "Пелита". По свидетельству очевидцев, в числе которых были два репортера этой газеты, неизвестный объект, излучавший яркий свет, бесшумно двигался на высоте полутора-двух километров над южной частью города вечером в минувшую среду. Он то внезапно останавливался в воздухе, то продолжал полет, то двигался в обратном направлении, отмечали очевидцы, которые наблюдали маневры таинственного летательного аппарате с разных точек примерно в одно и то же время, сообщает «Пелита».

Накануне рано утром аналогичное явление наблюдали и вне Джакарты. Летающий объект также совершал необычные маневры, словно не подчиняясь воздействию гравитации: внезапно зависал на месте, делал резкие повороты, а затем двигался в обратную сторону, сообщает газета. «Я уверен, что это был не самолет», - заявил один из очевидцев.

(«Труд», 29 января 1989 г.)

Назад