НЛО: НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

1 июня 1968 г. группа ученых Колорадского университета под руководством известного физика Эдварда Юджина Кондона закончила научное изучение неопознанных летающих объектов, указав в выводах финального отчета, что «на базе современных знаний наименее вероятным объяснением НЛО является гипотеза об инопланетных посещениях, осуществляемых разумными существами». Выводы ученых Колорадского университета были одобрены Американской академией наук и стали, таким образом, отражать официальную позицию американского правительства.

Но... те же члены комитета Кондона в письме на имя Колмана фон Кевицкого, президента наименее многочисленной, но наиболее независимой организации, занимающейся проблемой НЛО, указали, что «весь научный скептицизм пропал, когда члены комитета единодушно восприняли существование инопланетных летательных аппаратов и пилотируемых визитов на Землю при виде несметных реальных доказательств. Наше правительство полностью информировано, но уклоняется от доведения информации до общественности в основном из-за боязни последствий (главным образом политических). Мы обладаем обширным, удивительным и фантастическим материалом...»

Такая убежденность возникла у членов комитета Кондона после посещения находящегося под юрисдикцией ЦРУ Национального центра фотоинтерпретации. Пострадала от такого посещения только истина, поскольку показанный материал считался совершенно секретным и не подлежал разглашению.

Вскоре после Первого международного конгресса по НЛО, состоявшегося в Акапулько (Мексика) в апреле 1977 г., президент ICUFON Колман фон Кевицкий при поддержке премьер-министра Гренады сэра Эрика Гейри подготовил необходимые документы для обсуждения проблемы НЛО на Генеральной Ассамблее ООН и на заседании Специального политического комитета ООН. 28 ноября 1977 года правительством Гренады был предложен проект резолюции об образовании агентства или департамента ООН для принятия мер по координации и распространению результатов исследования НЛО и сопутствующих феноменов. Реакция американского правительства перед прямой угрозой установления международного контроля над проблемой НЛО была молниеносной. Президент США Картер направил специальное послание премьер-министру Гренады, после чего первоначальный текст резолюции был полностью изменен. В проекте резолюции осталось лишь предложение об изложении точек зрения перед генеральным секретарем ООН. Помимо этих мер была предпринята широкомасштабная попытка дискредитировать президента ICUFON и его меморандум, представленный всем дипломатическим миссиям ООН. (Меморандум представлял собой сборник официальных документов, неопровержимо доказывающих реальность существования НЛО, их инопланетную природу и агрессивные действия военных кругов США против инопланетной цивилизации.) Для этой цели был нужен человек, который считался бы специалистом по НЛО, и такой специалист нашелся. Им оказался... Д. А. Хайнек, руководитель американского Центра по изучению НЛО. Хайнек, выступая перед Специальным политическим комитетом ООН, заявил: «Феномен НЛО, даже после компетентного изучения квалифицированными специалистами, остается необъясненным и непонятным».

Итак, с одной стороны, НЛО не существуют как материальные объекты, а с другой — еще в 1952 году была создана глобальная система оповещения о НЛО, и основные базы ВВС США получили приказ перехватывать НЛО. Эта информация была изложена в рассекреченном 20 апреля 1977 года меморандуме.

Североамериканская система ПВО NORAD, оснащенная инфракрасными сенсорами, спутниковыми системами слежения и имеющая глобальную сеть РЛС, регистрирует ежедневно от 5 до 900 НЛО.

Несмотря на имеющиеся приказы о перехвате НЛО, американские вооруженные силы оказались не в состоянии предотвратить массированные разведывательно-исследовательские налеты инопланетных летательных аппаратов на северный пояс стратегических баз межконтинентальных ракет, пункты управления ими и хранилища ядерных боеголовок.

В течение трех месяцев 1976 года НЛО на малой высоте барражировали и порой зависали над стартовыми позициями ракет, пунктами связи и управления, хранилищами ядерных боеголовок. В этот период была полностью парализована обычная боевая деятельность упомянутых выше военных объектов.

Более успешными оказались действия подразделений «голубых беретов» — высокотренированных и мобильных подразделений, специально созданных для захвата, предварительного обследования и эвакуации севших или потерпевших аварию НЛО.

Один из первых НЛО потерпел аварию 2 июля 1947 г. в районе г. Росвелл (штат Нью-Мехико). В 1948 году из района Ларедо (штат Техас) был эвакуирован потерпевший аварию НЛО. Корабль дисковидной формы имел диаметр 30 м. На борту было найдено тело пилота ростом примерно 1,3 м. Интересно, что экипаж самолета F-94 наблюдал с воздуха полет и аварийную посадку НЛО. В 1952 г. аналогичный аппарат совершил аварийную посадку на территории авиабазы Эдварде (штат Калифорния). Корабль дисковидной формы имел диаметр 27 м. По периметру располагался ряд иллюминаторов, почерневших от воздействия высокой температуры. Аппарат был эвакуирован на авиабазу Райт Паттерсон. В мае 1953 г. из района Кингман (штат Аризона) на авиабазу Райт Паттерсон был доставлен потерпевший аварию НЛО. Дисковидный аппарат имел диаметр 10 м. В верхней и нижней частях поверхность была более выпуклой. Высота аппарата примерно 7 м. Металл обшивки по цвету походил на полированный алюминий. В месте соединения верхней и нижней частей металл был темнее. В нижней части корабля располагалась овальная дверь размером 1x0,75 м. Посадочных устройств не обнаружено. Внутри сдвоенные сиденья и приборное обеспечение на стенах. Обнаружено тело пилота ростом 1,2 м в серебристом комбинезоне.

В 1962 г. в районе авиабазы Холломан (штат Нью-Мексико) совершил аварийную посадку НЛО диаметром 22 м и высотой 4 м. По данным службы радиолокационного контроля посадка произошла со скоростью 90 миль в час. На борту были обнаружены тела двух пилотов ростом 1,1 м в серебристых комбинезонах.

10 декабря 1964 г. в 2 часа ночи началась операция по предварительному обследованию обнаруженного на территории форта Рилей (штат Канзас) НЛО. Пилотов на борту не было. Для несения караульной службы были привлечены подразделения 1-й дивизии гражданской гвардии, вооруженные винтовками М-14. В боекомплекте были патроны с разрывными пулями. Командовавший операцией генерал-майор отдал приказ: «Стреляйте в каждого, если они попробуют силой пробиться к кораблю!»

В 1966 г. в пустынном районе штата Аризона воинское подразделение, проводившее учение, увидело группу пилотов рядом с приземлившимся НЛО. В короткой схватке один из пилотов был задержан и скончался после сделанной инъекции.

В 1968 г. большой НЛО в течение трех дней висел над авиабазой Неллис (штат Невада). Трижды от основного корабля отделялись меньшие летательные аппараты. Один из меньших НЛО приземлился на территории авиабазы. Вооруженные подразделения службы безопасности во главе с полковником, приблизившись, увидели пилота — невысокого роста, но коренастого. Поняв намерения приблизившихся, пилот выхватил какое-то лучевое устройство и направил его на полковника, который упал парализованным.

По свидетельству бывшего офицера разведки, на авиабазе Райт Паттерсон находятся в замороженном состоянии тела более 30 пилотов НЛО. По его же показаниям, в период с 1966 по 1968 г. в штатах Огайо, Индиана и Кентукки потерпели аварию 5 НЛО. Разбившиеся или захваченные корабли инопланетян хранятся кроме авиабазы Райт Паттерсон на авиабазе Лэнгли и на авиабазе Мак Дилл. По свидетельству бывшей служащей базы ВВС Райт Паттерсон, работавшей в службе учета поступавших об НЛО материалов, в их каталоге насчитывается более 1000 единиц хранения (сами корабли, часть интерьера и т. п.).

По описаниям очевидцев, пилоты дисковидных НЛО выглядят так: рост около 1,2 м. Голова и торс непропорциональные. Глаза широко посаженные и слегка зауженные. Глазные яблоки большие и запавшие. А вместо носа небольшая выпуклость с одним или двумя отверстиями, вместо рта небольшое отверстие, которое, видимо, не служит для голосовой связи или приема пищи. О зубах информации нет. Вместо ушей небольшие углубления. Волос на голове нет или есть небольшой пушок. Данных о мозге нет. Руки длинные и тонкие, в опущенном состоянии достигают колен. На руках по четыре пальца, между которыми кожистая перепонка. Половые органы отсутствуют. Кровь есть, но это не кровь в привычном смысле этого слова. Кожа серая. Шея тонкая, часто не видна из-за одежды. Вес тела около 18 килограммов.

Но, видимо, основной состав пилотов НЛО не попадал в руки «гостеприимных» американских военных, о чем достаточно красноречиво говорит следующая информация. Из конфиденциального отчета министерства обороны Испании: 22 июня 1976 г. в 21.30 сотни очевидцев наблюдали над Гран Канарией НЛО в виде светящегося светло-голубого шара диаметром примерно 30 метров. Некоторые места шара имели желтоватое свечение. Наблюдатели видели в нижней части шара на расстоянии примерно. 1/3 диаметра от нижнего среза длинную горизонтальную платформу металлического цвета. От платформы отходили три консоли цвета алюминия. На правой и левой сторонах средней консоли лицом к лицу стояли два человека ростом 2,5-3 м.

Бросалось в глаза то, что их тела были относительно плоские, без выделяющейся грудной клетки, и вытянутые. Они имели длинные руки и короткие ноги и были одеты в красные одеяния, причем такие яркие, что их свет вызывал боль в глазах. Черты их лиц были неразличимы, возможно, из-за шлемов на головах. Рядом с левым существом была видна стоявшая вертикально «стеклянная» труба, наполненная голубоватым дымом. Позднее НЛО отбыл в направлении Санта-Крус (остров Тенерифе).

Также красноречиво происшествие в Англии 28 ноября 1980 г. в районе города Тодмоден (Западный Йоркшир), где полицейский офицер Алан Годфри был взят на борт НЛО и подвергнут медицинскому обследованию. Его обследовали маленькие существа с ламповидными головами и ростом с пятилетнего ребенка, но рядом находилось человекообразное бородатое существо, предположительно руководившее делом. Это существо даже имело имя Иозеф.

Снова обращаясь к деятельности ООН, следует отметить, что, по мнению президента ICUFON, настала пора для самых решительных действий со стороны ООН по установлению международного контроля над проблемой НЛО. Первоочередным шагом должно стать обсуждение и принятие «Космического закона», определяющего ООН как полномочного представителя земной цивилизации.

Особо следует отметить пункты 3 и 4 статьи 1.

«П. 3. Всем нациям Земли должно быть запрещено быть инициатором или проводить какую-либо военную акцию или миссию или принимать участие в какой-либо вооруженной (войноподобной) вылазке в воздухе и космическом пространстве против инопланетных сил или провозглашать войну против какой-либо галактической цивилизации.

П. 4. Должно быть совершенно определенно ограничено выведение и использование стратегических или тактических вооружений, снарядов, лазерного оружия, ядерных боеголовок и т. д. в земных космических аппаратах. Использование оружия против галактических кораблей должно быть строго ограничено только целями самообороны и соображениями безопасности в случае крайней необходимости, при прямой угрозе жизни».

Профессор Германн Оберт, всемирно известный специалист в области аэрокосмических исследований, прозванный отцом аэронавтики и ракетостроения, так отозвался на предложение о принятии «Космического закона»:

«Ваши предложения кажутся мне в данной ситуации единственным логическим шагом... Но я думаю, что первый шаг будет сделан УРАНИДАМИ».

Перевод из американских журналов сделал Н. Лебедев

(«Вечерний Ленинград», 21 января 1989 г.)

Назад

враги целых секундДао миру в возвращении