ЗЕРКАЛЬНЫЕ ГИПОТЕЗЫ

Десять лет назад на город Харовск «сыпались» инопланетяне. И в таком грандиозном количестве, что, помимо местной и областной прессы, на харовскую землю понаехали толпы исследовательских групп, заинтересованных в НЛО исследователей-одиночек, журналистов ТАСС, центральных газет, ученые из Москвы, Петербурга, Ярославля, Киева, Томска, Севастополя. Перетоптали луга и замучили расспросами местных жителей. Харовчане тогда шутили, что пережили второе нашествие. Кстати, менее приятное, чем инопланетное. Небольшой и спокойный городок Харовск приобрел известность по всей стране.

Спустя десять лет о «харовском феномене» вспомнили только в Международном научно-инженерном центре исследования астролевитирующих объектов «Контакт КЭЦ» (контакт с космическими эволюционизирующими цивилизациями), президент которого Марк Авраамович Мильхикер с исследовательской и просвещенческой миссией побывал в августе в Харовске.

НЛО. Необъявленный визит

В редакцию харовской районки пришла группа взволнованных ребят, наблюдавших 6 июня 1989 года между деревнями Боярское и Конанцево фантастическое зрелище. События 6 июня мальчишки и девчонки воспроизводили на бумаге и на земле, в разных кабинетах, в индивидуальных беседах. Все рассказы и рисунки совпадали.

...Около обеда ребята возвращались с Кубены домой. Над лугом возле деревни Конанцево парил воздушный змей, который и привлек поначалу внимание ребят. Вдруг из-за деревьев на фоне чистого голубого неба показалась яркая желтоватая точка, которая приближалась к земле и увеличивалась в размерах. Пролетев небольшое расстояние параллельно лугу, шаровидное тело спустилось на землю и покатилось к кустам по направлению к реке. Две самые младшие девочки заплакали от страха и побежали домой, остальные сделали несколько шагов в сторону объекта. До него было метров 500. В это время светящийся шар разделился на две половины и из него вышло существо выше человеческого роста, в темной одежде, без головы, с руками значительно ниже колен. Оно направилось в сторону деревни Конанцево. По лугу шла женщина в красном платье. Когда она поравнялась с неизвестным, они оба стали невидимыми, а шар исчез, не издав ни звука. Затем в небе показался второй, за ним третий объект. Из них тоже выходили инопланетяне. Один прошел расстояние между двумя электрическими столбами и «испарился». Из четвертого шара никто не выходил. Существа приближались к ребятам на 150 метров, так что те разглядели на груди ярко светящиеся диски. Двигались существа на прямых ногах, почти не отрывая их от земли. Ноги длинные, а туловище короче человеческого, плоское сбоку. Женщина в красном платье через какое-то время «проявилась» на другом конце поля: она бежала в сторону речных зарослей с криками о помощи.

Свидетелем происходящего оказалась и другая взрослая местная жительница, которая заявила, что такие чудеса здесь не редкость и пошла себе дальше. Вскоре ее слова действительно подтвердились, нашлись и другие харовчане, наблюдавшие схожие аномальные явления. В три часа ночи возле деревни Афониха, в 30 км от Харовска, неожиданно встала машина Вадима Прудникова. Никаких неисправностей он не обнаружил. Вдруг неожиданно стало светло, а на поле слева «вырисовался» гигантский белый «гриб» метра два высотою. «Гриб» стоял на шести подставках, сверху имел две антенны и излучал ровный зеленовато-желтый свет.

Очевидцем еще одной выходки пришельцев стала местная учительница Вера Миронова. 17 июня, в полночь, вместе с соседями Куделиными в небе над домами они наблюдали светящийся серо-желтый шар пяти метров в диаметре. Шар был похож на луну, но висел всего в 20 метрах над землей и передвигался параллельно Песчаному переулку. На поверхности шара вырисовывались сначала коричневые пятна, постепенно оформлявшиеся то в очертания человеческого лица, то пикирующего самолета, танка, равнобедренного треугольника. «Представление» закончилось так же неожиданно, как и началось — шар исчез.

Харовчанка Антонина Головацкая с дочерью прямо из окна собственного дома наблюдали серебристый предмет, несшийся на огромной скорости и оставлявший след как от реактивного самолета. В какой-то момент он остановился совсем близко от окна, сверху пошел светлый луч, и харовчанки увидели высоких существ в черном. Было светло, как днем, и очень тихо, хотя рядом находились завод и железная дорога «Предмет» ассоциировался у женщин с рыбой, потому что имел «хвост», покрытый, как чешуей, темными пятнами. В Шапше, на Кумзерском озере, отец и сын Курковы видели двух трехметровых «рыбаков», стоящих прямо на водной поверхности. При попытке приблизиться к существам возникла ослепившая людей вспышка...

Примерно в течение трех месяцев харовчане многократно становились свидетелями небесных спектаклей: летающих, излучающих яркий свет шаров, «лампочек», гигантских «самолетов»... Самое нигилистское заключение ученых, изучавших в те дни «харовский феномен», списывало чудеса на обилие линий электропередач, «способствующих образованию объектов плазменного типа», но при этом в докладе ученые сочли необходимым занести некую странность: «Показания очевидцев совпадают вплоть до отдельных деталей». А массовых галлюцинаций, как известно, не бывает. И столько народу в одном Харовске разом сойти с ума не может. Хотя многие считали, что данные сообщения лучше всех прокомментировали бы Хазанов и Жванецкий.

Истоптанный луг возле деревни Конанцево прочесывали, фотографировали, обмеряли десятки раз, а измученные дети, как заученный урок, повторяли историю контакта с существами из шаров. Географические, радиационные, электромагнитные и просто магнитные исследования зон контактов выявили некоторые отклонения от нормы, но материальных следов пребывания пришельцев обнаружить не удалось. Если не считать таковыми поваленные кусты и крепкие березы.

Мильхикер

Марк Авраамович Мильхикер, известный ученый-алолог, постоянный участник передач Центрального телевидения «НЛО: необъявленный визит», скажем так, образованный фанатик, готовый любому часами доказывать, что мы во Вселенной такие умные не одни, что к нам действительно прилетают, нас изучают и в нас заинтересованы. И вовсе не так примитивно, как «прилетела, села, светанула, улетела».

Марк Авраамович занимается проблемой изучения феномена НЛО более 30 лет. В 1968 году в Подмосковье, в районе военного городка, он встретился с первым в своей жизни непонятным летающим объектом вполне банально: пошел выносить мусорное ведро, и, как назло, снял пиджак, в котором всегда носил с собой крохотный телескоп — «авторучку». И в совершенно ясном небе, при тишине и безветрии увидел гигантский «спортивный диск», сотканный из миллионов звездочек. Матовый, не особенно яркий, он светился, как светят звезды третьей величины. Диск спокойно висел метрах в 15 над землей. Мимо шли трое военных: «Летающую тарелку наблюдаете? С Ярославской дороги ее лучше видно». Пока бегал за телескопом и блокнотом, диск исчез.

С тех пор Мильхикер занялся изучением НЛО серьезно, предварительно сделав кучу изобретений в космонавтике: гравитационная обувь космонавта, подскафандрник, шарниры для скафандра, космическая оранжерея — всего 131 изобретение и порядка 400 научных работ и публикаций в разных областях знаний: медицина, оптика, радиотехника, космонавтика, астрономия...

Предсказуемый визит

Марк Авраамович, вероятно, когда ЭТО называют «летающей посудой», вам становится ужасно обидно?

Когда для меня становится совершенно очевидным иноземное происхождение явления, я определяю его как АЛО — астро-левитирующий объект, то есть летящий от звездных систем. А существа из этого объекта — алонавты. НЛО — неопознанный, неотождествленный летающий объект — неточное название. Это может быть природное или техногенное явление, которое можно объяснить земными причинами. Точно так же неверно называть инопланетян гуманоидами. «Гуманоид» созвучно со словом «гуманный». Но существует 12 типов инопланетян, которые посещали нашу планету в человекообразном виде. И к землянам они настроены не всегда дружелюбно. Есть такие, что изучают нас, расчленяя на части, готовят субстанции для пересадки в своих биороботов, предназначенных для существования в земных условиях. Поэтому правильнее будет гуманоида заменить на гоминоида.

В случае контакта, а от него никто из землян не застрахован, не надо подходить к гоминоидам близко. Они обычно выставляют защитный барьер, но, если им покажется, что вы ведете себя агрессивно — могут сделать чего похуже. А если позовут, идите и помните, что по вам они будут судить обо всем человечестве.

Интересно, а с кем так относительно тепло, если не считать вспышки, от которой заслезились глаза у шапшинских рыбаков, и напуганной женщины в красном платье, контактировали харовчане?

Скорее всего это были биороботы — кибернетический механизм из высокомолекулярных полимеров.

Считается, что на инопланетный корабль вполне потянет шаровая молния, облака и дымы необычной формы, инверсионные следы самолетов и других летательных аппаратов, сами эти аппараты, сошедшие с орбиты космические объекты, стаи птиц, рои насекомых, и даже простым фотоаппаратом совершенно несложно сфотографировать блик от собственного объектива — есть такой оптический фокус. Честно говоря, всегда было интересно, что это за рои светящихся насекомых, неизвестных земной биологической науке, пугают людей в разных точках земного шара?

Количество свидетельств наблюдений АЛО во всем мире перевалило за сотни тысяч. Безусловно, часть из них можно списать на атмосферные и сугубо земные явления. Но валить все на массовые галлюцинации и сгорающие в атмосфере искусственные спутники и ступени ракет-носителей было бы нечестно. НЛО видят не только люди, но и фиксируют фото- и кинокамеры, регистрируют радиолокаторы. Иногда они оказывают неблагоприятное воздействие на технику. Их наблюдали в космосе, атмосфере, на земле, на воде и под водой во всех регионах планеты. НЛО бывают дисковидные, круглые, цилиндрические, яйцеобразные... — совершенно не похожие друг на друга...

А надо ли нас изучать с таким размахом? Неужели мы так интересны? Вот харовчане, например. Ваши коллеги списали все на техногенную нагрузку, которую несет район: линии электропередач, силовые подстанции, участок железной дороги.

Киевские астрофизики передали нам информацию о предстоящей гигантской катастрофе — разломе земной поверхности. Земля состоит из рядов кристаллических плит, они движутся, наползают друг на друга. От этого образуются не только горы и впадины, но и статическое электричество в миллиарды кулон. Разлом должен был пройти по скандинавским странам, Прибалтике, району Архангельска, Вологды, уйти в Белоруссию, на Украину, в Крым, на Кавказ, Дарданеллы... И совсем не случайно инопланетяне появлялись по всей этой линии, примерно в одно и то же время, в том числе и в Харовске. В те дни сообщения о странных объектах были зафиксированы и в Вологде. Всего через пять дней после событий у Конанцева над Вологдой огненный шар наблюдала О. Лубнина, днем позже — С. Плаксин, чуть раньше загадочный объект, втрое превосходящий размерами самолет, «проплывал» над Череповцом.

Появления инопланетян сопровождались сильнейшими грозами, каких не помнят даже старожилы. По сути, инопланетные существа проделали на Земле нечто, недоступное нам, чтобы получился разряд, и катастрофы не произошло. В Харовск мы приехали последними, после табуна исследователей, которые в основном работали как журналисты — расспрашивали. В одну из ночей того лета на поле у деревни Конанцево мы наблюдали объекты и даже четыре засняли на камеру. А на небе проявился гигантский знак X — инверсионный белый след в половину темного неба. «Час X» — знак катастрофы, от которой, судя по всему, нас просто спасли. У деревни Афониха аппарат скорее всего брал пробы грунта, на Кумзерском озере — воды.

Если все так значительно, то почему из той гвардии исследователей, что произвели здесь нашествие 10 лет назад, кроме вас, об этих событиях никто не вспомнил?

Изучения достойны не только «странные» зоны, но и люди, которые вступали с инопланетянами в контакт. Как правило, эта встреча влияет на дальнейшую судьбу человека, у него проявляются необычные способности. Большинство говорит о психо-эмоциональном, нравственном улучшении, несмотря на то, что жизнь вокруг становится тяжелее. 10 лет назад мама Марины Ширяевой сочла нужным сказать нам следующее: «Марина давно болеет, врачи не знают, что с ней, улучшения не замечают». Марине было 11 лет... Все болезни прекратились где-то через год после контакта, постепенно сошли на нет. Она родила здоровую девочку, сама здоровая, жизнерадостная, у нее достаточно сильно развита интуиция, она предчувствует события, может достигать каких-то незначительных вещей посредством сильного желания. Вовсю пользовалась этим, готовясь к экзаменам. Попадались те билеты, которые нравятся, которыми зачитывалась.

Сережа Беляевский стал психологом. Ему снятся вещие сны и появились способности лечить: руки сами «встали, пошли». На коммерческой основе он этим не занимается, и не собирается. Но вот у мамы высокое давление, и он его снимает. Он сам не понимает, как все происходит, никаких усилий, все само собой. Ему до сих пор идет информация по трем каналам: информация в мозг, картинка и «бегущая строка». Даже когда мы гипнотизировали Сережу 10 лет спустя, информацию он выдает потоком, получает ее сразу всеми тремя способами, причем «бегущая строка» из букв неровная: где-то буквы крупнее, где-то мельче, белые, красные и даже серебряные. И почти потерянное людьми чувство интуиции у него замечательно развито.

Этим социальным последствиям контакта мало кто из исследователей АЛО придает значение. Но это очень важно.

Марк Авраамович, но и тогда, в 1989 году, своим методом гипносуггестии вы очаровали половину харовчан, а вторую половину озадачили. В то время, как другие ученые и журналисты в сотый раз расспрашивали людей про одни и те же видения, ваши гипнотестируемые выдавали такие вещи, которым действительно впору присниться.

Гипносуггестия — введение человека в определенное сноподобное состояние. Кора головного мозга отключается от сиюминутных раздражителей, и через подсознание человек выводится на предполагаемое информационное поле планеты, где фиксируется все, что происходит на Земле и в космосе. Такие исследования контактеров я провожу уже более 30 лет, и они говорят о том, что люди не только видят инопланетян, но и общаются с ними, посещают корабли и даже летают на другие планеты. Потом же с помощью инопланетян об этом «забывают». Но даже через гипноз часть информации не получить, она закрыта через какую-то более сложную степень защиты. Например, техническая.

Гипноз выявляет интереснейшие вещи. Дети, наблюдавшие четыре шара и существ на лугу у деревни Конанцево, как один описали инопланетян как безголовых существ и приукрашивали свое состояние, храбрились. А «во сне» рассказали, что голова все-таки была, Сережа побывал внутри корабля, точно посчитал кнопочки на пульте, определил их цвет, форму. С Мариной получилось сложнее, она — женщина, поэтому о «внутренностях» корабля «рассказывала» по-женски: вижу кнопочки, красненькие и все. Речь детей «во сне» постоянно перемежалась фразами: «Я боюсь, мне страшно, я дрожу, я хочу убежать домой. В обычном состоянии подросток, тем более мальчик, ни за что не сознается, что трусит. И ваша вологодская «окающая» речь, к тому же у ребят «детская», в гипнотическом состоянии совершенно другая — размеренная, правильная. Все эти эксперименты засняты на пленку.

* * *

В Харовском доме культуры Марк Авраамович общался с местным населением на любимую тему своей жизни. Завинчивал вилки-ложки вокруг оси, погнул подсунутый из зала гвоздь. Для человека в возрасте Мильхикера способности действительно необычные. Гвоздь, правда, пацаны, тут же в зале, посопев, разогнули обратно.

Харовчане слушали с интересом, но, похоже, верили с трудом. Были тронуты благородством инопланетян, спасших их от ужасной катастрофы, но насущнее оказалась проблема радиации в харовских болотах. Индикатор гамма-излучения, стандартный «Белла», «сказал», что клюкву в харовских болотах собирать можно, радиация в пределах нормы, намного меньше, чем в Москве.

Елена ГУБИНА. Фото А. МИХАЙЛОВА.

("Красный Север", Вологда, 15 сентября 1999 г.)

Назад