Из письма А. И. Вейника С. П. Кузионову

Для определения возможных остаточных излучений от воздействия аппарата, наблюдавшегося 9 июля 1984 г. в районе г. Самарканда, часть пробы грунта с места аномалии была направлена для исследования в г. Минск члену-корреспонденту АН БССР А. И. Вейнику. Ниже приводится выдержка из письма Вейника С. П. Кузионову:

"...проблема НЛО, как впрочем и CETI и парапсихология, целиком основана на хрональном явлении, в связи с этим главными являются хрональные и силовые характеристики. Я начал с определения интенсивности хрональных излучений грунта, и здесь, кажется, наткнулся на неприятность. Для определения величины ускорения и замедления хода времени был использован микрокалькулятор МК-53 с часами, там большая интегральная схема на 350 элементов. Как и полагается, вначале часы заряжаются хрональным веществом, ход времени ускоряется, потом они начинают разряжаться вместе с грунтом, ход времени замедляется, и эта величина служит характеристикой интенсивности хронального поля грунта, а следовательно, и интенсивности воздействия НЛО на грунт. Но интенсивность оказалась, по-видимому, такой большой, что МК начал барахлить, электроника не любит хрональных воздействий. У меня много МК, и только один электронный хронометр с простой схемой, я его берегу, но наверное, придётся рискнуть им.

Для определения силы хронального поля надо иметь две навески по 100 гр, а в наличии только две по 70 гр. Придется пересчитать на стандартные 100 гр.".

1 января 1985 г., Минск.

Назад