Вячеслав Сергель

ТРАНСКОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ

Эти материалы содержат информацию, полученную из космоса от жителей другого мира, изложенную в порядке ее поступления, оформления и отправки в научные учреждения Советского Союза.

Ленинград, 1961


ВВЕДЕНИЕ

12 марта 1961 года произошло исключительное событие в истории человечества: на планету Земля поступила переведенная на русский язык первая телефонограмма из космоса с отдаленной планеты, входящей в состав нашей галактики:

«Просим приступить к вскрытию существования транскосмической связи».

Высокий уровень развития науки и техники жителей другого мира позволил осуществиться заветной мечте человечества, убедиться в том, что мы не одиноки во Вселенной.

Мною, первооткрывателем, в соответствии с этой телефонограммой в Академию Наук СССР и в некоторые общественные, политические и научные организации Советского Союза было направлено сообщение об открытии установленной с нашей планетой Земля связи из космоса и начавшейся передаче специального материала, имеющего громадную научную ценность.

На посланные мною сообщения об этом только из Пулковской обсерватории не замедлил поступить ответ жителей планеты Земля на установленную с нами связь из другого мира. Поскольку это первый ответ, это делает его историческим.

«Уважаемый гр-н Сергель!

Ваше утверждение о том, что Вы поддерживаете двухстороннюю связь на русском языке с разумными существами какой-то отдаленной планеты, не оригинально: американец польского происхождения мистер Адамский уже приблизительно 15 лет тому назад «установил» способ общения с марсианами и венерианцами и разговаривает с ними на родном польском языке. К сожалению, его отнесли в разряд шарлатанов. Могу посочувствовать и Вам в том, что Пулковская обсерватория не голландская королева, которая охотно предоставила бы Вам свою дочь для воспитания и выслушивания Ваших проповедей о парадоксах и тайнах Вселенной.

Ученый секретарь Пулковской обсерватории /А. Н. Дадаев/.

27.IV.61 г.»

Даже еще не зная, каким путем осуществляется связь с космосом и поступление материала к нам, наши специалисты-астрономы встали на путь недоверия, хотя вера или неверие в науке дешево стоят.

Впоследствии, по мере поступления и оформления, принятые мною материалы, с копиями которых вы имеете теперь возможность ознакомиться, в соответствии с поставленными на них датами отправлялись мною в следующие организации:

1. Астрономическому совету АН СССР.

2. Московскому Государственному университету им. Ломоносова.

3. Астрономическому институту им. Штернберга.

4. Пулковской обсерватории.

5. Ленинградскому Государственному университету им. Жданова.

6. Редакциям научно-популярных журналов «Знание-сила» и «Наука и жизнь».

Назад