МАТЕРИАЛ ТРАНСКОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ № 1

Мною открыто существование связи и наблюдения за жизнью на Земле с отдаленной планеты, населенной разумными существами, использующими высокоразвитую технику.

С 12 марта 1961 года я добиваюсь от Академии Наук СССР разрешения выступить перед ее советом с сообщением на тему: «Транскосмическая связь, ее средства, методы осуществления и способы обнаружения», после чего эта связь может стать достоянием всего человечества.

Благодаря наличию двухсторонней связи, которая ведется через автоматический перевод на родном мне языке, мне представилась возможность согласовать с ними вопрос о передаче информации для жителей всей планеты Земля.

Передачу научных сведений было решено начать с разъяснения строения Вселенной и природы силы всемирного тяготения, ибо решение этих вопросов является наиболее тяжелым для нашей земной науки.

Привожу результат полученных разъяснений.

Какая же разница между учением наших ученых-материалистов о строении Вселенной и учением гораздо более разумных существ, установивших с нами связь?

Материалисты представляют Вселенную в виде бесконечно большого пространства. В этом пространстве расположена наша Земля, Солнечная система, Галактика и т. д.

Поскольку представить, что материя существует только в каком-то определенном участке бесконечного пространства трудно хотя бы потому, что со временем она могла разлететься во все стороны, а все звезды, излучающие прямолинейно и с конечной скоростью энергию, за вечность существования Вселенной давно уже погасли, то материалисты считают, что все бесконечное пространство заполнено бесконечно большим количеством материи.

Как возникло это учение о бесконечности Вселенной?

Возникло оно очень просто. Человеческое воображение, устремляясь все далее и далее в глубины космоса, не могло найти того окончательного конца, после которого прекратилась бы возможность дальнейшего продвижения вперед, и поэтому бесконечность Вселенной представлялась нам, как сама собой разумеющаяся.

Каково же было мое изумление, когда установившие с нами связь разумные существа встретили это учение о строении Вселенной взрывом хохота. Приведу их фразу, наносящую первый удар по основам материалистического мировоззрения: «Учение материалистов о бесконечности Вселенной основано на незнании и не воспринимается разумом».

На материализм они смотрят как на науку, которая своими гипотезами о строении Вселенной стремится доказать отсутствие бога, но наука, строящая гипотезы о строении природы, хотя бы и противоположные тому, что надумано и не существует, обрекает себя на неизбежные ошибки.

Несостоятельность гипотезы о бесконечности Вселенной очевидна из простейших рассуждений и наблюдений. Если нашему ученому задать вопрос о количестве атомов урана во Вселенной, то он ответит, что их бесконечно большое количество.

- А атомов водорода?

И здесь будет тот же самый ответ.

Если теперь учесть, что атом урана имеет конечную величину, то их бесконечно большое количество должно заполнять всю Вселенную одним ураном, и место для других элементов или даже просто свободного пространства уже бы не нашлось. С другой стороны, количество атомов водорода во много раз превышает количество атомов урана, по крайней мере в изученной части Вселенной. Остается предположить, что или в других участках Вселенной существуют тела, в основном состоящие из урана, или существуют бесконечности, различные по величине.

Проблемы подобного рода получили у нас название проблем конечного в бесконечном.

Можно привести и другие примеры, получившие в науке название парадоксов бесконечной Вселенной. Так, например: Земля, окруженная бесконечно большим количеством материи, испытывала бы на себе гравитационное усилие, равное бесконечно большой величине, то же самое испытывали бы и другие тела. Под действием бесконечно большой силы тела Вселенной приобретали бы бесконечно большое ускорение. На самом деле ничего подобного нет. Следует отметить, что самая элементарная сила в природе, сила тяготения, является загадкой для материалистов.

Или второй пример. Окружающие Землю бесчисленные звезды посылали бы нам свет из любой точки пространства, и все небо постоянно было бы озарено потоками яркого света, чего на самом деле мы не наблюдаем.

Любая попытка разрешить проблему конечного в бесконечном приводит или к абсурдному выводу, или несоответствию с наблюдаемыми в природе явлениями. Все это собственные признания материалистов в слабости гипотезы бесконечной Вселенной.

Лжеучение о бесконечной Вселенной, абсолютно ничего не давая для понимания законов природы, привело лишь к возникновению парадоксов Вселенной и проблем конечного в бесконечном, что тормозит развитие науки и приводит к побочным ошибочным гипотезам.

Как же представляет себе строение Вселенной наука жителей планеты, установившей с нами связь?

Их учение о строении Вселенной – это, прежде всего, учение о мировом эфире – бесструктурной среде, обладающей свойствами и взаимодействующей с материей, а то, что мы называем материей, они рассматривают как виды состояний мирового эфира.

Их Вселенную можно схематически изобразить в виде идеального шара мирового эфира, имеющего строго определенный размер, который не изменяется. За границей Вселенной – абсолютная пустота. Внутри шара мирового эфира происходят колебания, то есть существуют энергия и материя, наша Земля, Солнце, планеты, звезды в конечном количестве.

Чем же обосновывает их наука такой подход к строению Вселенной? Если мы зададимся вопросом: из чего могла возникнуть Вселенная, существование которой определяется пространством и движущейся в этом пространстве материей, то придем к очевидному выводу, что в итоге исходным материалом для построения Вселенной могла явиться только пустота.

Концентрация исходного бесструктурного материала в элементарные частицы материи привела к его разрежению. Разреженная пустота – это уже отличие, дающее свойство, и такую пустоту мы называем мировым эфиром.

Но что такое пустота?

Пустота есть ничто, нуль, но поскольку существование пространства является для нас объективной реальностью, то от нуля пространство придется измерять уже только со знаком минус.

Таким образом, с одной стороны мы имеем максимум пространства, ограниченного нулем, а измерение от максимума ведет уже только к минимуму пространства. Равномерное пространство, уменьшающееся от своего ограниченного максимума к своему минимуму, соответствует геометрической фигуре — шару.

Таким образом, пространство Вселенной ограничено, с одной стороны, максимумом – границей Вселенной, с другой стороны – минимумом – центром Вселенной. Только в этом пространстве – от центра к границе Вселенной и обратно и может происходить движение материи.

Имеет границы и любая элементарная частица материи, передавая это свойство и соединению частиц – телу.

Поскольку пространство и тело имеют общее свойство – границы и в этой части принципиально неразличимы, то они могут быть и соизмеримы, а именно, во сколько раз пространство Вселенной больше тела, во столько раз тело меньше пространства Вселенной.

Вся материя в части своей природы разбивается на три принципиально различных вида:

1. Колеблющаяся в малом объеме концентрация мирового эфира. Это элементарные частицы, из которых складываются атомы, молекулы и тела.

2. Распространяющиеся колебания мирового эфира. В зависимости от частоты эти колебания воспринимаются нами как радиоволны, свет, тепло и т. д.

3. Движущийся поток мирового эфира. Это поле.

Все это в различных сочетаниях и соединениях и создало уже значительное разнообразие наблюдаемых нами форм и явлений в природе, наполняя Вселенную содержанием. Незатухание колебаний мирового эфира воспринимается нами в виде закона о сохранении материи и энергии.

Таким образом, Вселенную можно изобразить в виде неоднородного внутри монолитного шара. Такое изображение Вселенной не совсем соответствует действительному фундаменту природы, ибо теперь пространство за границей Вселенной будет продолжать возрастать, и мы рассматриваем Вселенную снаружи, находясь в этом пространстве.

Такое внешнее наблюдение противоестественно, но не является препятствием и даже во многом облегчает изучение Вселенной по ее наглядной модели.

Рассматривая Вселенную с позиции стороннего наблюдателя, мы увидим происходящий в ней основной цикл движения материи. Основной цикл движения материи во Вселенной определяется разбеганием галактик. На то, что основным движением тел Вселенной является движение галактики, указывает относительная скорость. Если движение планет вокруг Солнца исчисляется десятками км/сек, движение звезд вокруг центра галактики сотнями км/сек, то относительная скорость движения галактик уже десятками тысяч, а наиболее удаленных и сотнями тысяч км в секунду. Как мы видим, относительная скорость движения тел во Вселенной с увеличением расстояния между ними только возрастает и для галактик она оказывается уже близкой к высшей скорости в природе - скорости света.

В настоящее время галактики находятся в стадии, когда они удаляются от центра Вселенной. Их движение направлено во все стороны от центра по радиусам и поэтому расстояние между ними беспрерывно возрастает.

Завершив свой разбег к границам Вселенной, галактики изменяют направление своего движения на противоположное и, продолжая свое движение, начнут приближаться обратно к центру Вселенной. В центре происходит скопление всей материи Вселенной, после чего начинается снова движение к границам Вселенной.

Возраст Земли, Солнца и других тел – это то время, которое прошло с момента начала движения материи от центра к границе Вселенной.

В ограниченном пространстве материя имеет ограничение и по скорости своего движения. Так же, как, взяв у пустоты пространство, мы приписали максимуму пространства нуль, а минимуму знак минус, так и, взяв от неподвижности скорость, мы максимальной скорости движения должны приписать нуль, а минимальной знак минус. Таким образом, максимальная скорость движения в природе является скоростью, равной нулю, состоянием полного покоя относительно границ Вселенной.

Такой сдвиг шкалы скоростей на 300 тысяч км в секунду вниз не лишен основания. Для того, чтобы достичь скорости, равной скорости света, тело должно отдать энергию. Потеря энергии до нуля и полная остановка тела, переход его в состояние покоя приводит и к тому, что время на таком теле тоже идет со скоростью, равной нулю.

Необходимо ввести поправку и в наше представление о постоянстве скорости распространения света, а именно: Скорость распространения света зависит от скорости движения источника света.

По мере увеличения скорости движения источника света все процессы на нем замедляются и скорость распространения света уменьшается, но, будучи измеренной в системе координат времени движущегося тела, принятого за неподвижное, остается постоянной, независимой от скорости движения источника света.

Ограничение по скорости движения приводит и к ограничению по времени.

Опять-таки максимальное время равно нулю, т. е. полной остановке дальнейшего развития материи, а минимальное имеет знак минус. Наблюдая с позиции неподвижного наблюдателя движение галактик от центра к границе Вселенной, мы обнаружим, что скорость галактик беспрерывно возрастает, расстояния между ними увеличиваются, процессы на них идут в порядке все возрастающего времени, но все более и более замедляясь.

Но обитатели планет, рассматривающие Вселенную со своих координат отсчета, не замечают этих изменений.

Для нас Земля неподвижна во Вселенной и мы наблюдаем лишь относительные движения, не замечая, что они идут все медленнее и медленнее, замедляясь одновременно с замедлением работы клеток нашего тела и головного мозга.

Таким образом, лишь наблюдатель, выведенный из общего цикла движения и развития материи во Вселенной, видит истинную картину мира. Для самих обитателей Вселенной представляющийся им мир во многом является обманчивым, видоизмененным.

Рассмотренная нами теория строения материи Вселенной исключает пространственные проблемы конечного в бесконечном, устранены фотометрический и гравиметрический парадоксы, объяснено ограничение по скорости движения и развития во Вселенной; известен нам теперь и момент, с которого начинается отсчет возраста нашей Земли, Солнца и других небесных тел в вечно существующей Вселенной.

Этим полностью разрешен особый отдел проблем, выдвинутых космологией.

Так представляет себе строение Вселенной высокоразвитая наука обитателей планеты, установившей с нами связь.

Разберем теперь, чем вызвано явление тяготения между телами? Силу тяготения между телами можно рассматривать, в первом приближении, как результат давления мирового эфира на находящиеся в нем тела.

Если скопление материи удалено от других скоплений, то на него будет действовать равномерно со всех сторон давление мирового эфира, но если рядом с этим телом находится другое тело, то экранирующее действие материи вызовет ослабление давления с внутренних сторон, и эти тела будут прижиматься внешним давлением друг к другу с силой прямо пропорциональной произведению их масс и обратно пропорционально квадрату расстояния.

Земля ослабила давление мирового эфира снизу, сверху давление полностью осталось, оно и прижимает нас к Земле.

Становиться понятной таинственная однонаправленность силы тяготения и невозможность заэкранироваться от нее путем прокладки экранов между планетой и лежащим на ней телом. Теперь нам ясно, что экранироваться от тяготения нужно путем установки экрана над лежащим на планете телом, правда, для значительного уменьшения веса тела экран должен иметь массу, соизмеримую с массой планеты, однако это начисто опровергает утверждение наших ученых о том, что гравитационные поля всепроникающи и от них заэкранироваться нельзя. Грубой ошибкой наших ученых является то, что у них сила тяготения действует на массу и вдруг ею не экранируется.

Вторую ошибку допустил Ньютон, оставив силу тяготения однонаправленной. Это оставило открытым вопрос о причине отсутствия всемирного отталкивания. Исчезла сила противодействия тяготению. После этого только трудно переоценимое значение математической формулы несколько поддержало авторитет нашего Ньютона перед разумными существами в части закона всемирного тяготения.

Наша наземная наука рассматривала силу тяготения как бы вверх ногами. Разумные существа совершили переворот, поставив наш взгляд с головы на ноги, с закона всемирного тяготения на закон эфирного давления.

Благодаря осуществлению первой в истории человечества транскосмической связи с передачей научной информации, мы имеем теорию строения Вселенной, в которой разрешена особая часть основных проблем, выдвинутых космологией. Теперь мы видим, что все эти проблемы в природе отсутствуют и выдвинуты они нашей наукой исключительно из-за ошибочности нашего представления о строении пространства Вселенной.

Знать истинное строение Вселенной — это значит получить ключ к разгадке тайн природы. Не имея этого ключа, наша наука могла ограничиваться только наблюдением за происходящими в природе явлениями, изучением их свойств и особенностей с целью использования их для нужд человечества, но создать единое, монолитное представление природы мы бы никогда не смогли.

Принято по каналу транскосмической связи с планетой Вальдемгольц 23 марта 1961 года.

Назад

существует между хронополем и пространствомдвижением бег отличаетсябанку пока шарик не будет