МАТЕРИАЛ ТРАНСКОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ № 1

Мною открыто существование связи и наблюдения за жизнью на Земле с отдаленной планеты, населенной разумными существами, использующими высокоразвитую технику.

С 12 марта 1961 года я добиваюсь разрешения выступить перед Ученым советом Академии Наук СССР с сообщением об осуществлении связи со стороны внеземной цивилизации, после чего эта связь сможет стать достоянием всего человечества.

Благодаря установлению двухсторонней связи, которая ведется на родном мне языке, мне представилась возможность согласовать вопрос о передаче информации для жителей всей планеты Земля.

Оказалось, что при установлении надежной двухсторонней связи между цивилизациями разных миров, в первую очередь, должен произойти обмен мировоззрениями, ибо этот вопрос является наиболее важным и волнующим для всего мыслящего, что существует во Вселенной.

В настоящее время наша земная наука пользуется материалистическим мировоззрением. Это чисто философское мировоззрение, а философия — это раздел науки, еще не достигший конкретных знаний.

В отличии от этого, высокоразвитая цивилизация использует в качестве мировоззрения уже космологию, открывающую истинное строение вселенной и основные законы движения и развития материи.

Какая же разница между нашим мировоззрением и учением о мире гораздо более развитых, чем мы, существ, установивших с нами связь?

В основу нашего представления о строении мира вошла гипотеза о бесконечности Вселенной. Учение о бесконечности Вселенной возникло на почве невозможности вообразить себе пространство Вселенной конечным. По этой причине бесконечность Вселенной воспринималась у нас, как сама собой разумеющаяся. Уверенность в этом была настолько велика, что гипотеза о бесконечности Вселенной проникла в науку, не имея на то никаких прав. Действительно, гипотеза о бесконечности Вселенной не только не объясняет никаких явлений, наблюдаемых в природе, а даже наоборот, вступает с ними в противоречия, создавая проблемы в науке. Так, если нашему ученому задать вопрос о количестве атомов урана во Вселенной, то он ответит, что их бесконечно большое количество. А атомов водорода? И здесь будет тот же ответ. Следовательно, атомов урана и атомов водорода должно быть одинаковое количество, но мы знаем, что это не так. Проблемы подобного рода получили у нас название проблем конечного в бесконечном.

Существуют и прямые противоречия с наблюдаемыми в природе явлениями. Например: окружающие Землю бесчисленные звезды посылали бы нам свет из любой точки пространства, и все небо постоянно было бы озарено потоками яркого света, чего на самом деле мы не наблюдаем. Или второй пример: Земля, окруженная бесконечно большой массой материи, испытывала бы на себе гравитационное усилие, равное бесконечно большой величине Под действием бесконечно большой силы Земля приобретала бы бесконечно большие ускорения, а ведь этого тоже нет. Проблемы подобного рода получили название: фотометрический и гравиметрический парадоксы бесконечной Вселенной.

Учение о бесконечной Вселенной, абсолютно ничего не давая для понимания законов природы, привело к возникновению парадоксов Вселенной и проблем конечного в бесконечном, что тормозит развитие науки, ведет к побочным ошибочным гипотезам и искажает картину мира.

Как же представляет себе строение Вселенной наука жителей планеты, установившей с нами связь?

Если мы зададимся вопросом: из чего могла возникнуть Вселенная, основу которой составляет пространство, то придем к выводу, что исходным материалом для возникновения Вселенной могла быть только абсолютная пустота.

Но что такое пустота?

Пустота, это значит, что до возникновения Вселенной не было ничего (ни пространства, ни материи), абсолютный нуль.

Но поскольку существование пространства является для нас реальностью, а больше нуля пространству было взяться неоткуда, то пространству необходимо приписать знак минус. Знак минус, ибо взято из ничего.

Таким образом, пространство Вселенной, с одной стороны, ограничено своей максимально возможной величиной, нулем, и от этого максимума может только бесконечно уменьшаться.

Пространство равномерно и бесконечно уменьшается от своего ограниченного максимума к своему минимуму и соответствует геометрической фигуре — шару.

Поскольку окружающие нас соединения материи не бесконечно малы по величине, то относительно их пространство Вселенной конечно. Таким образом, пространство Вселенной представляет собой гигантский, относительно нас самих, шар, за границами которого абсолютная пустота.

Но откуда же могла взяться материя в пространстве Вселенной?

Материя — это неравномерности пространства.

Необходимым условием существования материи, как неравномерности пространства, является вращательное, колебательное, ускоренное или замедленное движение участков пространства.

Поскольку в природе существуют только три вида неравномерных и не прямолинейных движений, то и материя существует в трех видах:

1. Пространство, сконцентрировавшееся в результате вращения в малом объеме, это элементарные частицы, из которых складываются атомы, молекулы, тела и клетки растений и животных. -

2. Распространяющиеся колебания участков пространства, это электромагнитные колебания.

3. Замедленное или ускоренное движение участка пространства, это поле.

Из-за концентрации пространства в элементарных частицах, вся остальная часть пространства Вселенной соответственно разрядилась.

В отличие от пространства, материя обладает только одним и единственным свойством, она оказывает сопротивление изменению скорости или направления ее движения. Никаких других отличительных свойств материя не имеет.

Материя обладает свойством оказывать сопротивление изменению скорости или направления ее движения, даже, если в данный момент это свойство не проявляется и мы именуем это свойство ЭНЕРГИЕЙ. Когда материя оказывает сопротивление изменению скорости ее движения, мы именуем это ИНЕРЦИЕЙ.

Когда материя оказывает сопротивление изменению направления ее движения мы именуем это ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛОЙ.

Сопротивление изменению скорости или направления движения материи в гравитационном поле мы именуем ВЕСОМ. Следовательно, МАССА — это сопротивление изменению скорости или направления движения материи.

Сопротивление изменению скорости или направления движения материи есть СИЛА.

Преодоление сопротивления изменению скорости или направления движения материи, это МОЩНОСТЬ.

Сопротивления изменению скорости или направления движения материи внутри тела мы именуем СОПРОТИВЛЕНИЕМ МАТЕРИАЛА.

Когда, несмотря на сопротивление, произошло изменение скорости или направления движения материи, мы именуем это РАБОТОЙ.

Весь материальный мир, который нас окружает и частью которого являемся мы сами, мы можем видеть, слышать, осязать, ощущать, познавать и переделывать, только благодаря его единственному свойству оказывать сопротивление изменению скорости или направления. Объект, лишенный этого свойства, перестанет отличаться от пространства, ни чем не может быть обнаружен и как материальный объект перестанет существовать.

Итак, пространство едино и первично, материя вторична и сразу разбивается на три принципиально различных вида: элементарные частицы, электромагнитные колебания и тюле.

МАТЕРИЯ, это неравномерности пространства, обладающие свойством оказывать сопротивление изменению скорости или направления их движения.

В результате движения материи, взаимное расположение частиц материи меняется. Это ведет к постепенному изменению состояния Вселенной. Процесс постепенно изменяющегося состояния Вселенной воссозданный разумом, есть ВРЕМЯ.

Рассматривая Вселенную с позиции стороннего наблюдателя, мы увидим происходящий в ней основной цикл движения материи.

Основной цикл движения материи во Вселенной определяется разбеганием галактик. Это основное направление движения всей материи. В период разбегания все галактики находятся в стадии, когда они удаляются от центра Вселенной. Движение галактик направлено во все стороны от центра по радиусам и поэтому расстояние между ними только возрастает.

Возраст материи — это время, которое прошло с момента начала разбегания материи от центра Вселенной.

Первоначальный период разбегания галактик от центра Вселенной характеризуется ускоренным движением.

В результате движения с ускорением относительная скорость движения галактик достигает скорости, близкой к скорости света. После этого ускоренное движение сменяется замедленным.

К настоящему времени галактики давно уже разбегаются с замедлением и их большую относительную скорость мы можем наблюдать только благодаря тому, что ближайшие к нам галактики мы видим сейчас такими, какими они были несколько миллионов лет тому назад, в то время, как свет от самых удаленных галактик идет до нас так долго, что мы видим их такими, какими они были несколько миллиардов лет тому назад. Чем дальше от нас находится галактика, тем более удаленный во времени процесс мы наблюдаем и тем большую скорость движения обнаруживаем. Перенося свои изменения с наиболее удаленных галактик на ближние, мы наблюдаем скорости разбегания, ведущие к остановке.

Свойство материи современного периода: для замедления движения всех галактик Вселенной требуются затраты импульса движения материи. Это ведет к тому, что все процессы во Вселенной начинают постепенно замедляться. Такое замедление ведет к полной остановке движения всей материи, к переходу ее в состояние абсолютного покоя.

При достижении абсолютного покоя скорость движения материи Вселенной станет равной скорости распространяющегося от нее света /нуль равен нулю/.

Переход всей материи Вселенной в состояние абсолютного покоя происходит одновременно, ибо, в противном случае, любой еще не закончившийся процесс с отсчета остановившегося времени на теле, первым достигшем состояния абсолютного покоя, должен был бы исчисляться, как мгновенный процесс.

Но обитатели планет не замечают замедления движения материи Вселенной. Мы наблюдаем только относительные движения, которые для нас не изменяются по причине одновременного замедления работы и клеток нашего организма.

Процесс постепенного замедляющегося движения во Вселенной получил название: ограничение по скорости движения и развития материи во Вселенной.

Таким образом, лишь наблюдатель, выведенный из общего цикла движения и развития материи во Вселенной, видит истинную картину мира. Для самих обитателей Вселенной представляющийся им мир во многом является обманчивым, видоизмененным.

Момент остановки движения материи Вселенной сменяется сбеганием галактик, возвращающихся обратно к центру Вселенной.

Рассмотренная нами теория строения материи Вселенной исключает пространственные проблемы конечного в бесконечном, устранены фотометрический и гравиметрический парадоксы, объяснено ограничение по скорости движения и развития во Вселенной; известен нам теперь и момент, с которого начинается отсчет возраста материи.

Этим разрешен особый отдел проблем, выдвинутых космологией. Для понимания многих явлений, происходящих в природе, необходимо начать разъяснение природы гравитационного поля, вызывающего явления тяготения между телами.

Объяснение природы материи, как неравномерности в состоянии пространства, отдаленно сходно с нашей наземной гипотезой о мировом эфире, заполняющем все пространство Вселенной. Гипотеза о мировом эфире оказалась ближе к истине, чем учение пустотников.

Уже в период существования учения о мировом эфире наша наука могла дать более правильное объяснение явлению тяготения, чем оно существует у нас в настоящее время. Явление тяготения правильней всего можно объяснить как результат давления мирового эфира на находящиеся в нем тела. При этом, если тело удалено от других тел, то на него будет действовать равномерно со всех сторон давление со стороны пространства, но, если рядом с этим телом находиться другое тело, то экранирующее действие материи вызовет ослабление давления с внутренних сторон, и эти тела будут прижиматься внешним давлением с силой прямо пропорциональной произведению масс и обратно пропорционально квадрату расстояния.

Земля ослабила давление снизу, сверху давление полностью осталось, оно и прижимает вас к Земле.

Становиться понятной таинственная однонаправленность силы тяготения и невозможность заэкранироваться от нее путем прокладки экранов между планетой и лежащим на ней телом. Теперь нам ясно, что экранироваться от тяготения нужно путем установки экрана не под лежащим на планете телом, а над ним, правда, для значительного уменьшения веса тела экран должен иметь массу, соизмеримую с массой планеты, однако это начисто опровергает утверждение наших ученых о том, что гравитационное поле всепроникающее и от него заэкранироваться нельзя.

Грубой ошибкой наших ученых является то, что у них сила тяготения действует на массу и не экранируется.

Вторую ошибку допустил Ньютон, оставив силу тяготения однонаправленной. Исчезла сила противодействия тяготению.

После этого только трудно переоценимое значение математической формулы несколько поддержало авторитет нашего Ньютона перед разумными существами в части закона всемирного тяготения.

Наша наземная наука рассматривала силу тяготения, как бы вверх ногами. Разумные существа совершили переворот, поставив наш взгляд с головы на ноги, с закона тяготения на закон давления.

Благодаря осуществлению первой в истории человечества транскосмической связи с передачей научной информации, мы имеем теорию строения Вселенной, в которой разрешена особая часть основных проблем, выдвинутых космологией. Теперь мы видим, что все эти проблемы в природе отсутствуют и выдвинуты они нашей наукой исключительно из-за ошибочности нашего представления о строении пространства Вселенной. Знать истинное строение Вселенной — это значит получить ключ к разгадке тайн природы. Не имея этого ключа, наша наука могла ограничиваться только наблюдением за происходящими в природе явлениями, изучением их свойств и особенностей с целью использования их для нужд человечества, но создать единое, монолитное представление природы мы бы никогда не смогли.

Принято по каналу транскосмической связи с планетой Вальдемгольц 23 марта 1961 года.

Назад