12 марта 1961 г. мною были посланы научным организациям сообщения об открытии связи с жителями другой планеты, а 27 апреля 1961 г. переданные ими первые научные сведения.

МАТЕРИАЛ ТРАНСКОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ № 2

Мы решили несколько отклониться от основного назначения передачи и разъяснить, как осуществляется эта связь.

Транскосмическая связь, ее средства, методы осуществления и способы обнаружения. Телевизор Вальдемгольца.

Жизнь на планете, обитатели которой установили с нами связь, развилась значительно раньше, чем жизнь на нашей планете Земля. Благодаря исключительной логике мышления эти разумные существа значительно обогнали нас в области развития науки и техники и достигли результатов, превосходящих самую необузданную фантазию человека.

Одним из примеров их достижений является транскосмическая связь, служащая им для наблюдения и сбора сведений о жизни на других планетах и, в частности, на нашей Земле.

Наблюдение за нашей планетой ведется уже значительное время, — так, например, лично мне это известно с 1943 года, но вскрыть существование этой связи перед всем человечеством трудно из-за принципа ее осуществления, что будет ясно из нижеизложенного, и отсутствия особого желания к этому с их стороны. Предпринятые мною попытки, относящиеся к периоду времени 1943 г., были встречены у нас всеобщим недоверием, не были они поддержаны и из космоса и в результате всего потерпели полный провал. И это все, что тормозило до настоящего времени вскрытие существования наблюдения за нашей жизнью с другой планеты.

По своему характеру их установка является телевизором и служит для приема изображения и звука с отдельных участков на Земле. Свою планету они называют Вальдемгольц, а сама установка получила название телевизор Вальдемгольца.

Ничего общего с нашими телевизионными установками их система не имеет, правда, кроме приема изображения и звука, с помощью канала связи они могут принимать электромагнитные колебания наших радиостанций и телевизионных центров.

Как и когда устанавливалась эта связь, мне неизвестно, но о том, как она осуществляется в настоящее время, я могу дать необходимые сведения, вполне достаточные для ее обнаружения.

Телевизор Вальдемгольца состоит из следующих основных элементов (см. рис.)

1. Устройство для превращения видеосигналов в видимое изображение.

2. Устройство для превращения звуковых сигналов в звук.

3. Аппарат для усиления принятых сигналов и преобразования их.

4. Анализатор.

5. Энергетическая установка, вырабатывающая реакции для канала связи.

6. Излучатель.

7. Канал связи.

Все это находится на планете Вальдемгольц. На нашей планете:

7. Канал связи.

8. Телевизионный передатчик и приемник их звуковых сигналов.

Имеющиеся у меня сведения о работе установки, расположенной на планете Вальдемгольц, являются отрывочными, но кое-что я могу сообщить, что же касается наземных частей их средств связи, то здесь картина более ясная.

Телевизор Вальдемгольца воспроизводит цветное объемное изображение, для чего их наземный передатчик должен иметь два разнесенных объектива. Экран телевизора имеет форму рефлектора, заполненного инертными газами. Изображение получается путем возникновения цветного свечения в отдельных участках инертных газов под действием электрических потенциалов, причем, в деле воспроизведения красного, синего и желтого цвета свечение неона, аргона и гелия играет решающее значение. Звук может воспроизводиться двумя способами. Один из способов известен у нас на Земле и аналогичен нашим механическим электромагнитным громкоговорителям, другой способ у нас не известен и обладает рядом значительных тактике-технических преимуществ по сравнению с известными нам способами. Об этом новом способе воспроизведения звука я остановлюсь ниже.

Для того, чтобы представить всю грандиозность проблемы осуществления связи с нашей Землей, нужно учесть, что они являются нашими соседями только по галактике. Нас разделяет расстояние, исчисляемое порядка 25 световыми годами, все это усугубляется взаимным движением и вращением планет, причем могут оказаться положения, когда их наземный передатчик и приемник на планете Вальдемгольц находятся на сторонах, обращенных друг от друга, и все же эта проблема оказалась ими разрешенной и, главное, разрешенной гениально просто.

Наши ученые еще не знают, что пространство обладает свойствами, требующими введения понятия – мировой эфир. Предположение о существовании мирового эфира было, правда, высказано учеными еще в XVIII веке, но допущенная при этом грубая ошибка, заключающаяся в предположении о том, что мировой эфир это отдельная неощутимая среда, в которой движется материя, привела к отказу от этой гипотезы. Вместо того, чтобы изучать мировой эфир таким, каким он есть в природе, наши ученые стали строить его модели. Естественно, что вымышленные свойства мирового эфира экспериментально не подтверждались и в результате этого наша земная наука совершила роковой промах, встав на путь дальнодействия и пустотничества.

Впервые подтверждение существования мирового эфира и правильное понимание природы материи как состояния мирового эфира я получил по каналу транскосмической связи 23 марта 1961 г., и предоставил это разъяснение на рассмотрение нашим ученым. Но обитатели планеты Вальдемгольц хорошо изучили свойства пространства и умело ими пользуются. Передача сигналов изображения и звука, а также само осуществление связи производится эфирным каналом. Получают они эфирный канал связи с помощью специальной лампы, создающей вокруг себя разряженное пространство, имеющее форму шара, окружающего лампу, а в центре лампы, соответственно уплотняемый ею мировой эфир концентрируется в элементарные частички, которые они называют эфирными гребенками. (см. рис.)

Эфирные гребенки, будучи отброшенными от лампы, не могут выйти за пределы пониженного давления мирового эфира, как положительный полупериод колебания не может отделиться от отрицательного и следует непосредственно за ним, и в результате перемещения эфирных гребенок создается разреженный канал.

Если произвести облучение какого-либо твердого предмета (передатчика) эфирными гребенками, которые застревают в нем, то такой предмет при своем перемещении будет таскать за собой канал связи, надежно соединяющий его с лампой.

Таким образом, канал связи телевизора Вальдемгольца не требует в процессе работы точной наводки излучателя на наземный передатчик, что играет решающее значение при связи на громадные расстояния и с взаимно движущихся планет.

Энергия, подводимая к лампе, идет параллельным лучом, соединяющим излучатель с передатчиком, и каждая ее частица, не теряясь, доходит к месту своего назначения. Это разрешает энергетическую проблему транскосмической связи.

В канал связи вводится так называемая реакция Бенифи и поток электронов. Светочувствительная реакция Бенифи служит для целей обслуживания передатчика в части получения изображения, а поток электронов придает каналу связи свойство огибать большие препятствия, например, пересекающие путь канала связи планеты или огибать Землю и Вальдемгольц при расположении передатчика и приемника на сторонах, обращенных друг от друга. Это устройство состоит из двух пластинок и желоба, по которому скатывается шар и носит название Такта-гомеля.

На верхнюю пластинку подводится электрический потенциал. Шар, быстро поднятый вверх дополнительным устройством, касается этой пластинки и получает заряд, после чего он скатывается по желобу и силой своей инерции бьет об нижнюю пластинку, одновременно отдавая ей свой заряд.

Под действием накапливающегося электрического потенциала и ударов шара с нижней пластинки в атмосферу начинают сбрасываться электроны, которые вводятся в канал связи.

Эта система самобалансирующаяся. Если на нижней пластинке накапливается слишком большой потенциал, грозящий началу ионизации атмосферы, скатывание шара по желобу начинает тормозитьсяотталкивающим действием заряда нижней пластинки, и сила удара ослабевает.

Для нас описание этого прибора интересно не принципом его действия, а названием. Название «Такта-гомеля» этот прибор получил за звук, который он издает при своей работе. Удары шара о пластинки воспринимается как звук «такта», а скатывание шара по желобу воспринимается как звук «гомеля». Если бы у нас на Земле был бы такой же прибор, то, учитывая психику человека, он имел бы такое же название, как и на планете Вальдемгольц.

Членораздельная речь жителей планеты Вальдемгольц, хорошо подражающая различным звукам, во многом сходна с языком людей, и это позволяет некоторые названия и собственные имена передавать непосредственно, без перевода.

В космических масштабах принципиальное значение приобретает вопрос о скорости передачи сигналов. Высшей скоростью движения материи в природе, как это установлено наукой, является скорость света. Но передача сигнала с такой скоростью на расстояние в 25 световых лет сделала бы двухстороннюю связь принципиально невозможной. Абонент, послав свой вопрос, получил бы на него ответ не раньше, чем через 50 лет.

На наш взгляд задача кажется неразрешимой, но обитателям планеты Вальдемгольц удалось разрешить и эту проблему. Они пришли к выводу, что раз материя не может двигаться быстрее скорости света, а это слишком медленно, то значит сигнал надо передавать со скоростью, превышающей скорость движения материи.

Придя к этому, нечеловечески гениальному, выводу, они разработали систему передачи сигналов, получившую название метода сдвига.

Этот метод известен и у нас и в примитивной форме широко используется на железной дороге. Это обычный семафор. Дежурный станции, повернув рычаг, на что ему требуется не более секунды, открывает семафор, расположенный на расстоянии порядка километра, при этом трос, протянутый от семафора, в любой своей точке движется со скоростью не более метра в секунду.

В нашем примере скорость передачи сигнала превышает скорость движения материи, передающей сигнал, в тысячу раз.

Этот метод, но значительно более совершенный, и используется для транскосмических передач.

Энергия света или звуковые колебания, воздействующие через передатчик на реакцию Бенефи и эфирные гребенки, вызывает смещение его отдельных участков вдоль всего канала и регистрируется анализатором. Поскольку канал мирового эфира является беспрерывной материей, то передача смещения происходит вдоль всего канала без ослабления. Предположим, что сигнал сдвинул участок канала, как это показано на схеме (см. рис.).

В тот же самый момент на противоположном конце канала произойдет такой же сдвиг, при этом в любом участке скорость движения канала равна скорости, с которой ее сдвинул сигнал, и не превышает скорости света.

Эта особенность канала связи определяет возможность практически мгновенной передачи сигнала по заранее установленному каналу связи, но на прокладку самого канала в сторону нашей Земли им понадобилось более 25 лет.

Теперь, когда Вы знаете основной принцип передачи сигналов на расстояния, исчисляемые световыми годами, перейдем к их наземным средствам связи.

К телевизионному передатчику предъявляется целый ряд требований:

1. Передатчик должен иметь твердую опору, которая подвергается облучению эфирными гребенками и удерживает канал связи.

2. Нужны два разнесенных объектива с автоматической фокусировкой изображения в зависимости от расстояния до рассматриваемого объекта и диафрагмировкой в зависимости от яркости освещения.

3. Нужна мембрана, воспринимающая звуковые колебания.

4. Передатчик должен передвигаться по Земле, наводя объективы на наиболее интересные объекты.

5. Передатчик не должен обнаруживать свое присутствие, что важно для сохранения общественного спокойствия и наблюдения за жизнью в ее естественных условиях.

6. Передатчик не может быть заброшен с их планеты ввиду дальности расстояния.

Все эти грандиозные проблемы они разрешили гениально просто и одним ударом. Здесь их гениальность для нас, относительно мало разумных существ, оказалась катастрофически гениальной. В качестве телевизионного передатчика и приемника звуковых сигналов они использовали человека!

Кости черепа являются надежной основой для закрепления канала связи и одновременно мембраной, передающей звуковые колебания каналу связи. К сетчатке глаз подводится реакция Бенифи, взаимодействующая с сфокусированным на ней изображением. Все остальное обеспечивается само собой.

Для того, чтобы подключить человека, они создали на Земле опорную зону. Опорная зона представляет собой участок почвы в несколько десятков квадратных метров, подвергнутый облучению эфирными гребенками.

По каналу связи, соединяющему опорную зону с их аппаратурой, обеспечивается беспрерывно движущийся поток электронов и реакция Бенифи, всегда готовые к использованию. Периодически по этому каналу они пускают новую порцию эфирных гребенок, которые несколько десятков лет летят со скоростью, близкой к скорости света, к нашей Земле. Если к моменту завершения их полета в опорной зоне окажется человек, он получит облучение и начнет тащить за собой от опорной зоны свой отдельный канал связи, что является для них сигналом к началу настройки.

Через несколько дней кропотливой работы, канал связи оказывается правильно расположенным, и они приступают к наблюдению. Человек, попавший в канал связи телевизора Вальдемгольца и чувствующий на себе его беспрерывное воздействие, избавиться от него не может ввиду сильного проникающего действия эфирного канала. Заметное ослабление возникает только при экранировке большими толщами земли, например при нахождении в метрополитене, но это ослабление недостаточно для обрыва канала связи.

Со своим передатчиком они поддерживают звуковую связь непосредственным воздействием на кости черепа, расположенные рядом с ухом. Поскольку мы еще не знаем свойств мирового эфира, попробуем объяснить это явление аналогией. Если человеку в кость черепа рядом с ухом вделать кусочек железа (назовем это магнитной гребенкой), то такой человек начнет слышать переменные магнитные поля. Если на расстоянии от него установить электромагнит, а на его катушку подать переменное напряжение звуковой частоты, то такой человек услышит передачу, в то время, как человек, не имеющий магнитной гребенки, эту передачу слышать не будет. Аналогичное происходит и у них с каналом, воздействующим через эфирную гребенку на кость черепа.

Этот способ воспроизведения звука на расстоянии они используют и у себя. Основные преимущества его в том, что он не ограничен расстоянием, как у наших громкоговорителей и телефонов, и не мешают окружающим.

Звуковые сообщения они передают на том языке, который понимает подключенный к их каналу человек. Сообщения осуществляются не непосредственно, а через автоматический машинный переводчик, из-за чего их передача имеет постоянный тембр голоса.

Но основным эсперанто космоса и наиболее совершенным в этом отношении видом передачи информации является передача мысли на расстояние.

Умозрительный эффект не требует знания чужого языка для взаимного понимания информации, исключается и возможность отвлечения внимания, как это часто наблюдается при обычном разговоре или чтении. Но для изложения такой передачи и ознакомления с нею окружающих требуется уже личное творчество и перевод, что является уже существенным недостатком, который исключался бы в случае приема телефонограмм под диктовку.

Теперь можно себе представить, с какой скрупулезной точностью они могут изучать явления, происходящие на Земле, знакомиться с географией, растительным и животным миром, с техникой и наукой, «посещать» театры, музеи, кино, знакомиться с литературой, изучать общественную жизнь, рассматривать через микроскоп земных микробов с расстояния, исчисляемого многими световыми годами.

Для того, чтобы вскрыть существование транскосмической связи, нужно понять физические явления, которые сопровождают человека, заявившего о том, что он подключен к телевизору Вальдемгольца.

Во-первых, от головы такого человека параллельным лучом проходит в направлении к планете Вальдемгольц невидимый канал связи.

Во-вторых, поток электронов, движущийся в этом канале, после завершения своего пролета превращается в реакцию цепной ион, которая по телу человека скатывается вниз и ложится на предметы, по которым ходит человек: на землю, пол, асфальт и т. п.

В-третьих, с помощью чувствительного миниатюрного микрофона, вставленного в ушную раковину и подключенного к усилителю низкой частоты с хорошим коэффициентом усиления, можно услышать их звуковую информацию, передаваемую довольно часто.

В-четвертых, в районе головы можно без каких-либо приборов услышать сухой треск, характерный для электрических разрядов, четко различимый в тишине невооруженным ухом с расстояния 0,5 м, вызываемый срабатыванием ориентатора, следящего за правильным расположением канала связи при различных положениях головы человека.

Зная о достижениях Советского Союза в области освоения космоса, жители планеты Вальдемгольц решили, что будет достаточно одного только сообщения о существовании транскосмической связи, чтобы у нас сразу обратили на это внимание, для чего 12 марта 1961 года передали мне распоряжение приступить к обнародованию существования транскосмической связи.

Разосланные мною в различные научные и общественные организации сообщения об этом были оставлены без рассмотрения. Их диагноз о том, что человечество находится в состоянии довольно низкой формы логического мышления, подтвердился со всей чудовищной очевидностью.

Это была их первая проверка.

Продолжая развивать свой замысел, 23 марта 1961 года они по каналу транскосмической связи передали сообщение, имеющее громадную научную ценность. Было разъяснено строение Вселенной и природа силы всемирного тяготения. Эта передача повлекла за собой разрешение целого ряда проблем в науке и дала нам правильное представление о строении Вселенной.

Все это по мере сил и знаний было оформлено мною в виде телефонограммы из космоса и разослано 27 апреля 1961 г. научным учреждениям и редакциям научно-популярных журналов.

Конечность пространства Вселенной, скорости движения материи, времени развития и введение понятия «мировой эфир» поставили научно необоснованное учение материалистов о бесконечности Вселенной на грань опустошающей катастрофы. Нависла угроза развала и в теории относительности Эйнштейна.

Это была их вторая проверка.

12 мая 1961 г. я получил от них очередное распоряжение приступить к разглашению принципа осуществления транскосмической связи, что я и проделываю в настоящее время.

Боюсь, как бы они, не добившись от нас удовлетворяющих результатов, не приступили бы к вскрытию со стороны враждебного нам лагеря капиталистических стран. От них можно ожидать самого неожиданного. Это может нанести неизлечимый удар по нашему приоритету в деле освоения космоса.

4 июня 1961 г.

Назад