МАТЕРИАЛ ТРАНСКОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ № 3

17 июня 1961 года планета Вальдемгольц возобновила свою передачу научных сведений в сторону нашей планеты Земля. Новая информация, полученная по каналу транскосмической связи, еще более расширит Ваши знания об окружающем Мире. Вальдемгольцы решили, что равноценным эквивалентом официальной подписи и печати под их телефонограммой, адресованной всему человечеству, может быть только научная информация, которая разрешила бы такую проблему, которую не могут разрешить лучшие умы человечества. В качестве таковой они выбрали изложение природы гравитационного поля.

О природе явления тяготения между телами говорилось в материале от 27 апреля 1961 года, и их объяснение явления тяготения неравномерностью давления со стороны пространства, меня удовлетворило. Но после беседы со специалистами выяснилось, что оно не может удовлетворить современную науку.

В связи с этим вальдемгольцы решили объяснить природу гравитационного поля по возможности до конца. В результате мы получили материал, который, учитывая темпы развития нашей науки, читался бы на лекциях в лучшем случае в XXI веке.

Итак, перед вами открывается одна из величайших тайн природы - природа гравитационного поля.

Закон всемирного тяготения — это закон, касающийся всех тел Вселенной. Всеобъемлющая сущность его говорит о том, что он определяется процессом, связанным со строением всей Вселенной и заключается он в следующем.

Во Вселенной происходит своеобразное колебание с очень большим периодом между элементарными частицами и пространством. Это колебание состоит в том, что плотность элементарных частиц во Вселенной периодически то увеличивается, то уменьшается, а пространство, соответственно, то разряжается, то сгущается. Полупериод этого колебания точно совпадает с циклом замедленного движения материи, направленного от центра Вселенной.

Если бы мы могли рассмотреть положение элементарной частицы в космосе в изоляции от других тел, то увидели бы нечто вроде водоворота, только не в воде, а в пространстве. Необходимым условием поддержания корпускулярно-волнового состояния и сохранения определенной концентрации пространства в малом объеме является вращение элементарной частицы. Если нарушить вращение, элементарная частица превратится в фотон, который не имея сдерживающего фактора уже через секунду будет иметь радиус в 300000 км.

Имея форму воронки, быстро вращающаяся элементарная частица через свою расширенную часть втягивает в себя поток пространства, и превратившись в подобие контрракеты, начинает свой разгон. Так ведут себя в свободном состоянии простейшие элементарные частицы, протоны и позитроны (см. рис.).

Отрицательные элементарные частицы отличаются лишь противоположным направлением своего движения. То есть они, наоборот, испускают из себя поток, начиная свой разгон по принципу, подобному реактивному. Так ведут себя в свободном состоянии простейшие отрицательные элементарные частицы, электроны и антипротоны.

Остальные сложные элементарные частицы являются временным неустойчивым соединением простейших элементарных частиц.

Природа электрического заряда элементарных частиц и его знак и определяются явлением нагнетания или испускания потока пространства.

Явление быстро движущихся частиц в космосе известно нам под названием космических лучей. Таким образом, космические лучи — это не результат разгона элементарных частиц магнитными полями звезд и планет, как это объясняют наши ученые, а саморазгон элементарных частиц.

Ливень элементарных частиц, выброшенных произошедшей на солнце вспышкой, поступает на Землю с конечной скоростью, в несколько раз большей, чем потребовалась бы для преодоления расстояния от Солнца до Земли при равномерном прямолинейном движении с этой скоростью, что необъяснимо современной наукой. Однако это явление становится понятным, если учесть, что на увеличение скорости элементарная частица тратит импульс своего внутреннего движения. От этого скорость ее вращения начинает замедляться, а процесс нагнетания или испускания пространства — ослабевать. И по мере увеличения скорости движения все процессы в элементарной частице начинают затухать.

Может возникнуть предположение, что и на ракете, летящей со скоростью, близкой к скорости света, тоже произойдет замедление всех процессов. Но это предположение глубоко ошибочно. Во-первых, для увеличения скорости движения кабины космического корабля нужен двигатель, и тело приобретает ускорение не счет потери своего импульса внутреннего движения, а за счет энергии топлива. Во-вторых, если бы в ракете произошло замедление всех процессов, то и свет от источников освещения, расположенных в ракете, тоже должен был бы распространяться замедленно относительно наблюдателя, оставшегося на Земле. А это противоречит всем данным науки о постоянстве относительной скорости распространения света.

Зная основы строения и свойств элементарной частицы, можно понять причину, удерживающую одноименные положительные элементарные частицы в атомном ядре. Если бы мы могли заглянуть в атомное ядро, то увидели бы там скопление элементарных частиц просто соприкасающихся друг с другом «кормой», а своей нагнетающей частью направленных во взаимно противоположные стороны. Разлететься они не могут только потому, что преградили друг другу доступ пространства к «корме». И сила, которая тянет их в разные стороны, не в состоянии разъединить их из-за противодействия разряжения пространства у «кормы». Но стоит ударить по этому скоплению, как частицы «наклонятся», откроют доступ пространства к «корме» и сразу разлетятся в разные стороны (см. рис.).

Таким образом, никакой силы, сжимающей атомное ядро, нет; есть только силы его разрывающие.

Однако к распаду атома приводит не только удар по ядру, но и экранировка доступа пространства к нагнетающим сторонам элементарных частиц, так как при этом ослабляется механизм их соединения в атомном ядре. Именно экранировкой доступа пространства и объясняется распад атомов, и, как следствие этого — наличие раскаленного ядра внутри планет и превращение больших скоплений материи в раскаленные звезды. Существует и третья причина распада атомных ядер, известного нам, как распад радиоактивных элементов. В этом случае соединения протонов ослабляются из-за того, что пространство Вселенной конечно и разряжается под действием нагнетания одноименных (в данном случае — положительных) элементарных частиц.

Для того, чтобы понять причину точности полураспада радиоактивных элементов во времени, нужно знать те рычаги, которые приводят в действие этот часовой механизм Вселенной.

Первым таким рычагом является один из основных законов природы, который жители планеты Вальдемгольц назвали «Законом обрывающейся нитки». Такое название этот закон получил потому, что его действие наглядно демонстрируется не обрыве нитки: «Где тонко, там и рвется». Сколько бы раз мы не повторяли этот эксперимент, результат будет неизменным. Второй рычаг — идентичность элементарных частиц, составляющих атомы радиоактивного элемента, а следовательно — и идентичность самих атомов одного и того же элемента. Третий рычаг — постоянство нагнетания. Рассмотрим, как работает этот механизм.

Когда разряжение пространства во Вселенной упадет до такой величины, при которой механизм соединения ослабнет до предела, сработает первый рычаг, и обязательно распадется только один атом. Но благодаря продолжающейся работе положительных элементарных частиц вскоре снова создастся положение, при котором вновь распадется только один атом, и цикл повторится. Постоянное нагнетание пространства обеспечит плавное возрастание плотности положительных элементарных частиц и устойчивость их соединения в ядре. Поскольку скорость нарастания устойчивости соединения у различных видов элементов различна, то и время полураспада у них различна.

На точность полураспада радиоактивных элементов не оказывают воздействия высокие температуры давление и т.п. по той простой причине, что эти процессы не могут оказать влияния ни на «Закон обрывающейся нитки», ни на идентичность атомов или постоянство нагнетания пространства и тем самым ослабить атом, освободив доступ пространству к месту соприкосновения элементарных частиц.

Благодаря противоположным направлениям работы элементарных частиц, сложные ядра начинают терять свойство саморазгона и механика элементарных частиц превращается в механику тел.

Основной баланс передачи потока пространства в не ионизированном атоме происходит от электронов к ядру, но постепенное ослабление электронов приводит к тому, что атомное ядро начинает захватывать часть потока с пространства Вселенной, создавая гравитационное поле; и потому гравитационное ноле не является строго постоянным во времени.

Первоначально, когда вся материя находится еще у центра Вселенной, гравитационное поле носит отрицательный характер. В этот период под действием взаимного отталкивания галактики начинают свое ускоренное движение от центра Вселенной, монолитные галактики распадаются на звезды, планеты, малые тела и космическую пыль и т. п.

Но со временем электрон слабеет, гравитационное поле становится положительным и начинает усиливаться, вызывая постепенное возрастание тяготения между телами. Последние, в свою очередь, замедляют скорость галактик, а затем вызывают их стягивание к центру Вселенной. Нарастание тяготения идет крайне медленного все же находит свое отражение и в известных нам явлениях. Так, например, древние ящеры, достигавшие размеров четырехэтажного дома и при этом свободно передвигавшиеся по земле, жить в условиях современного тяготения не могли бы.

Так как все положительные элементарные частицы нагнетают в себя поток пространства, то плотность и объем их увеличиваются, а а ослабление электрона приводит к приближению его к ядру. Все это ведет к росту плотности тел и к уменьшению их размеров. Поскольку этот процесс идет крайне медленно, наблюдать его развитие мы не можем, однако можем фиксировать его результат благодаря различию скоростей его проявления в разных скоплениях, приводящих к отклонениям в относительной плотности вещества. Наиболее ярким примером такого отклонения является чрезвычайно большая плотность материи и сильное гравитационное поле «белых карликов», где электроны сильно истощены или, наоборот — очень маленькая плотность материи и слабое гравитационное поле «красных гигантов», где истощение электронов незначительно.

Каждое тело, состоящее из элементарных частиц в их различных соединениях, нагнетает в себя гравитационный поток из пространства, скорость движения которого возрастает по мере приближения к телу.

Гравитационное поле отличается от электрического тем, что оно вызвано поглощением потока из пространства Вселенной, величина которого определяется разницей между силой нагнетания всех положительных элементарных частиц и силой испускания всех отрицательных элементарных частиц того же тела, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ВЗАИМНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ. Электрическое же поле не связано с поглощением поз око из пространства Вселенной и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ лишь ВЗАИМНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ отрицательных и положительных ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ в этом теле и вызвано потоком, движущимся от самих отрицательных частиц к положительным.

Если электрическое поле вызвано разъединением разноименных элементарных частиц; то магнитное поле обусловлено направленностью элементарных частиц в теле, в котором отрицательные элементарные частицы оказываются развернутыми в одном направлении, а положительные — в противоположном. Благодаря такой ориентации поток пространства от отрицательных элементарных частиц к положительным вынужден двигаться не по кратчайшей прямой, а но замкнутому искривленному пути.

Теперь нашим ученым станет понятно, почему сложная элементарная частица нейтрон, состоящая из электрона и противоположно обращенного к нему протона, и в сумме электрически нейтральная, обладает магнитным моментом.

Невозможно не восхищаться этим объяснением природы гравитационного поля, в котором все связано с единым процессом: от глубины атомного ядра до космических лучей, от радиоактивного распада до причины различной плотности материи, от природы электрических и магнитных нолей до распада атомов в центре планет и звезд. Перед гением жителей планеты Вальдемгольц меркнут лучшие умы, которые когда-либо знало человечество.

Heтруднo теперь представить себе, сколько коренных переворотов в нашей земной науке должно предшествовать правильному объяснению гравитационного поля человечеством.

Объяснение обитателями планеты Вальдемгольц природы материи неравномерностью в состоянии пространства делает понятной возможность превращать один вид материи в другой. Чем же объясняют земляне эту возможность, понять нельзя.

Наши ученые считают, что материя бесконечна в глубину, то есть бесконечно делима. Ученые же планеты Вальдсмгольц утверждают: если взять в элементарной частице малый участок, то мы обнаружим в нем колебания пространства. Дальнейшее же уменьшение этою участка характер колебания не изменит. На рассуждения наших философов о проблемах бесконечной Вселенной и бесконечного деления атомов ученые планеты Вальдемгольц смотрят с юмором.

Канал транскосмической связи — это луч знаний, рассеивающий мрак заблуждений, это неожиданный бросок вперед в науке на столетия.

Opганизаторы связи с планеты Вальдемгольц предоставили нам и некоторый объем информации, касающейся тайны жизни. Привожу результат полученных сообщений по этому волнующему вопросу.

Жизнь - это смысл существования Вселенной. Следовательно, единственным признаком жизни будет жизнедеятельность, то есть такие движения материи, которые могут быть расценены, как направленные к использованию Вселенной. Естественно, что эти движения может производить только обособленное соединение материи, именуемое организмом.

Использование Вселенной идет как по количественному, так и по качественному направлению. Количественное использование осуществляется размножением организмов, качественное - их совершенствованием. Совершенный opганизм отличается от примитивного более широким диапазоном использования Вселенной. На Земле самый совершенный opганизм имеет человек, который не только стремится использовать с пользой для себя буквально все, что ему доступно, но и с помощью приспособлений делает доступным еще большие фрагменты Вселенной.

Но это чисто энциклопедическое определение понятия «жизнь».

А в чем состоит особенность движения материи внутри живого организма?

Когда в организме возникают мелкие частичные разрушения, они начинают затруднять прежние движения массы всего организма. В peзультатe развивается сила, имеющая тенденцию ослабевать по мере устранения разрушения.

Поскольку перемещение этой силой частиц вещества самого организма (то есть ликвидация разрушения за счет возникновения другого) не ведет к компенсации силы, то к месту разрушения начинают поступать частицы вещества, не входящие в организм. И процесс этот завершается только с исчезновением этой силы.

Однако кроме беспрерывно происходящего под действием жизненной силы восстановительною процесса внутри нашею opганизма, требующего использования Вселенной, мы чувствуем присутствие внутри нашего тела какого-то обособленною духа.

Boт как обьясняет это таинственное явление наука планеты Вальдемгольц.

Одни части Вселенной удалены от нас, другие — близки. Какая точка Вселенной к нам ближе других?

Начнем мысленно уменьшать пространство вокруг себя, отнеся к нему и свое тело. В результате все оно свернется в точку внутри головного мозга. Это точка окончательного «Я», точка отсчета для нас величины пространства. Она и создает ощущение присутствия внутри нашего тела обособленного от него духа.

Любой живой организм, который ощущает величину пространства, имеет свое внутреннее «Я». Влияние внутреннего «Я» на психику огромно, оно делает организм индивидуалистом, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Телевизор Вальдемгольца осуществляет связь не только с нашей планетой. По каналам транскосмической связи производится оживленный обмен всеми видами информации с другими планетами, населенными мыслящими существами, которые могут пользоваться этим видом связи или даже сами способны ее создать. Жителям отстающих планет оказывается помощь, и у них начинается бурный прогресс. Специальными методами изучаются и необитаемые планеты. Изучены и наши соседи по солнечной системе: Марс и Венера, на которых ничего интересного и полезного для человечества не обнаружено.

В свое время очередь дошла и до нашей Земли. Но, когда они установили связь с нашей планетой, перед ними предстала безотрадная картина существования человечества, разъединенного на мелкие государства, беспрерывно враждующие между собой, ведущие войны, напрягающие все силы для взаимного уничтожения. Вдобавок: бюрократизм, насилие, подавление свободы мысли и совести, нищета, как итог психической ненормальности человечества.

И тогда на планете Вальдемгольц над пультом управления и наблюдения с пометкой «Планета Земля» зажегся аппарат «Сон Траверса». Земля была вычеркнута из плана оказания научной и технической помощи, взята под пассивный контроль и предоставлена саморазвитию. Вот причина того одиночества, которое мы испытываем во Вселенной. Правильность принятого тогда решения подтвердилась тем, что мы, действительно, вскоре оказались перед лицом атомной катастрофы и гибели всего человечества.

Когда произошла революция, вальдемгольцы обратили внимание на Советский Союз. Но вскоре после революции наступил террор и расправы, свобода мысли — подавлена. С этого времени при включении аппаратуры на канале связи Вальдемгольц-Земля неизменно возникал предупредительный сигнал: «Осторожно — мракобесие!». Этот сигнал категорически запрещал передачу в нашу сторону каких-либо критических замечаний, которые могли бы поставить связь под удар.

Однако видя последние достижения Советского Союза в области использования достижений науки, стремление к миру, гуманности и светлому будущему, они пересмотрели свое отношение к нам, и... предупредительный сигнал погас.

На планету Земля поступила первая телефонограмма из космоса, адресованная уже не одному ее представителю, а всему человечеству. Их инструкции мною выполнены: в авторитетных организациях Советского Союза звучит первый звонок из Космоса! Вальдемгольцы строго учитывают реакцию окружающих на это событие, фактор неожиданности и время, фиксируют отрицательную реакцию и недоверие официальных лиц.

Звучит второй звонок из космоса. Поступает телефонограмма с научной информацией. Но учение о бесконечности Вселенной со всеми его многочисленными проблемами летит в помойку истории. Вальдемгольцы вновь фиксируют отрицательную реакцию и бюрократизм в нашей науке.

Звучит третий звонок из космоса. Но в ответ — отрицательная реакция землян, объясняемая вальдемгольцами умственной недостаточностью землян.

И вот звучит четвертый звонок — телефонограмма с научными данными будущего. С ними я познакомлю вас чуть позже.

Мне очень интересно знать, что думают наши ученые из Академии наук СССР, мечтающие об освоении космоса и связи с отдаленными мирами по радио с применением электронно-вычислительных машин и собирающиеся расшифровывать таинственные сигналы, если они не могут разобраться в телефонограмме, составленной на их родном языке со всеми объяснениями?!

Из сообщения с планеты Вальдемгольц от 5 июля 1961 года:

«ВСЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛУЧИВШИМ СООБЩЕНИЯ ПО КАНАЛУ ТРАНСКОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ПРЕДАТЬ ИХ ШИРОКОЙ ОГЛАСКЕ В СРОК ДО 1 СЕНТЯБРЯ 1961 ГОДА. НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОГО УСЛОВИЯ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ, КАК НЕЖЕЛАНИЕ КО ВЗАИМНОМУ ОБЩЕНИЮ, А ДАЛЬНЕЙШАЯ СВЯЗЬ — БЕСПОЛЕЗНОЙ».

Предчувствуя надвигающуюся катастрофу срыва установленной связи с космосом, 5 августа 1961 года мною было отправлено 20 писем в редакции центральных газет и журналов с просьбой ознакомиться с материалами транскосмической связи, в надежде, что ознакомление с ними большего числа людей усилит внимание к происходящему событию.

Некоторые редакции выслали ответ.

Назад